首页->招生就业->就业信息 ->正文
电子与信息工程学院赴深圳开展就业市场拓展

日期:2020年12月08日 10:51:00       作者:

为准确把握就业市场的最新形势与发展动向,不断拓宽毕业生就业渠道,电子与信息工程学院党委副书记万建新、2021届毕业生辅导员王慧、ICT产教融合创新基地就业干事刘丽佳一行3人前往深圳进行就业市场调研与考察。

12月2日,调研组一行在深圳市神州动力数码有限公司、深圳市三旺通信股份有限公司和深圳砺芯半导体有限责任公司进行座谈调研。调研中,各公司人事部门负责人通过PPT、视频和产品展示区详细介绍了公司的发展历程、组织机构、人才晋升通道、薪酬福利体系以及未来招聘计划。万建新副书记随后介绍了此行目的、学院概况、专业设置、学生就业信息等情况。双方还就人才培养、校企合作、就业政策等内容展开了深入的交流和探讨。最后,与会毕业生代表分别汇报了自己的工作情况,在感谢母校培养的基础上,对改进学院课程设置、强化实践能力培养等方面的工作提出了自己的意见和看法。

12月3日,调研组一行先到北京千峰互联科技有限公司深圳校区、深圳信盈达科技有限公司进行座谈调研。双方就目前培训学生的学习及未来就业情况、校企实训实习的合作模式等进行了深入交流。随后走访广州赛意信息科技股份有限公司和深圳源中瑞科技有限公司。两家公司人事部门负责人介绍了公司发展概况、服务能力、人才培养以及招聘需求。万建新副书记介绍了此行目的、学科设置、学院就业政策以及学生就业意向等情况。座谈会上,双方就企业人才需求、双导师制、科研合作等方面交换了意见和看法。

12月4日,调研组一行走访了深圳米飞泰克科技有限公司,该公司招聘负责人详细介绍了公司发展归属、人才政策以及今年应届生需求等方面的情况。万建新副书记介绍了2021届毕业生情况、学院人才培养模式等有关内容,同时诚挚邀请企业来学校组织专场校园招聘会。接着认真听取了用人单位及毕业生代表对学院各专业人才培养、课程设置以及就业服务工作的意见和建议会后,在招聘负责人的的带领下,调研一行参观了测试中心

此次就业市场开拓工作,是学院了解企业需求,拓宽就业渠道,推动毕业生就业工作的一项重要举措,同时为学院的人才培养提供了目标和方向,为学院就业工作顺利开展奠定了坚实的基础。