首页->学院动态->正文
电子与信息工程学院学生党支部开展“党史大家讲”主题党日活动

日期:2021年03月26日 21:00:00       作者:电子与信息工程学院

从浴血奋战的革命之路,到自力更生的社会主义建设之路,再到矢志创新的改革开放之路,中国共产党走过了百年征程。习近平总书记指出:“必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好”。为开展好党史学习教育,迎接中国共产党百年华诞,3月25日下午,电子与信息工程学院计算机科学与技术系学生党支部“党史大家讲”主题党日活动正式启动。支部第一党小组党员郭长圣、斯恩昊备课讲解,支部全体党员参加。

郭长圣以视频加讲解的方式,带领大家走过了中国共产党经历的百年历史长河,重点解读了建党初期那段峥嵘岁月。斯恩昊讲述了方志敏烈士在狱中文稿传递的故事,既有丰富详实的案例,又有客观准确的分析;既有对历史的深刻反思,又有对现实的启示总结,循循善诱地引导全体党员学习革命先辈的英雄事迹,感悟信仰的力量,在愈挫愈勇中坚强成长,不断提高为人民服务的本领。

此次活动在党员中引起了强烈的反响,预备党员施福蒿进行发言:“在党的非凡历程中深刻感悟到真理和实践的力量,中国共产党坚定不移的信念是每位大学生都应具备的优秀品质。同时我们应该学习方志敏精神,争做合格共产党员,面对困难不屈不挠,永不言弃。”党支部书记张丹老师在总结中要求,全体党员要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。