学院动态
  首页->学院动态->正文
喜报!我院电子信息科学与技术专业一考研学子获447高分!

日期:2021年03月24日 11:01:00       作者:

    早春的风徐徐吹来,又是一年考研成绩放榜之际,我院17级电信本1班的夏仁吉同学,取得了447的高分。十月努力的耕耘,在这一刻开出绚美的花朵!

  夏仁吉同学说,认识到现如今工作岗位的竞争越来越激烈,对于这种前景,发觉自己在本科里学到的东西很少并且知识点方面广泛,学的很杂,本着自己对电子通信浓厚的兴趣,愈发希望深入学习,不仅提高个人学历,也为将来寻找一份满意的工作铺好前路。

  考研择校是考研成功的第一重要因素,夏仁吉正被择校这一难题所困扰,心中万般思量,不敢报考太厉害的学校,第一是怕工作量巨大,也更害怕考不上,纠结再三,夏仁吉综合考虑了老师和上一届考研学长的建议,选择了南京邮电大学,虽然既非985也非211,但相信凭借自己勤恳的努力,总会去到那个所魂牵梦绕的城市,拼命地踮起脚尖,总会摘下研究生的金苹果。

  整个考研复习中,夏仁吉每天的生活场都是教室,食堂,图书馆,三点一线来回奔波。八月份的吉安夏季燥热,持续的高温加上长时间的学习,学到后面不免心生暴躁和不耐烦。尤其是做到难题时,夏仁吉有时也会开始怀疑自己,“我能考上吗?”当时大多数同学们都留校,同学们或多或少也会有这种心情,为了排解,大家都互相鼓励,夏仁吉也经常和班上同学开开玩笑,“立即推,放弃考研。一站打基础,二战985,三站清北复,四站命题组......”;

  晚上也时常约好同学去操场跑步,挥洒汗水,将学习时产生的坏情绪都灌到汗水里,把它们重重扔去地面,换来自己心旷神怡;班主任王慧老师也曾来宿舍走访,为考研学子加油打气,排解大家的不安。

  转眼又到秋冬,天气愈发冷峻之际,起床也就愈发困难,每每夏仁吉赖床的时候,已经醒来的室友都会喊他起床,拉着半梦半醒的他出了被窝,夏仁吉也只得已裹上大衣去图书馆里复习,偶尔他去的时候图书馆还未开门,他就靠着图书馆外面的墙壁坐下,拿出书来认真复习。

  “就这样我们互相帮助,这个冬天可能是大学四年赖床次数最少的一个冬天了吧。”

  2020年12月,到了考研的冲刺阶段,学子们的心情或多或少都有一些揣揣不安,夏仁吉默默在心底一直告诉自己:“我知道稳住心态就是胜利。坚定信念,冲!”

  考试前两天,终于也来到了紫金之巅的脚下,此时此刻,何能退缩!同学们依旧在考研自习室奋战不已。

  学院院长罗文浪党委副书记万建新和毕业班班主任辅导员来到考研自习室里,给考研的同学们给予最真挚的祝福,每人一枚大大的“心想事橙”;同时也为大家准备了文具和明信片,为其考试保驾护航。

  夏仁吉感触说:“有句话说的好啊,当你努力的时候,全世界都在为你呐喊加油。学校里的老师,同学,还有家里的亲人朋友,他们给了我许多的支持与力量。“

  一日复一日的全力以赴,长达十个月的焚膏继晷,终于换来政治78,外语82,专业课一138,专业课二149,一举拿下447的好成绩!

  江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。现如今,夏仁吉同学也要为不久的复试做准备,希望他不忘初心,拼搏奋进,也能在复试中考取佳绩!


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470