首页->学院动态->正文
我院实习就业基地签约授牌仪式暨ICT人才供需洽谈会在校举行

日期:2020年11月18日 14:58:00       作者:

11月17日井冈山大学电子与信息工程学院实习就业基地签约授牌仪式暨ICT行业专场人才供需校企洽谈会在学术交流中心3楼一号会议室召开。出席本次活动有井冈山大学党委常委、副校长肖宜安,电子与信息工程学院院长罗文浪,电子与信息工程学院党委副书记万建新及各专业负责人;产教融合企业方北京华晟经世信息技术有限公司运营事业部总经理徐名洁、北京华晟运营事业部运营总监汪林发以及12家签约企业方的企业代表出席仪式。仪式由电子与信息工程学院院长罗文浪主持。

井冈山大学党委常委、副校长肖宜安代表学校对各企业的到来表达了热列的欢迎,同时希望企业依托校企合作平台,不断推进学校人才培养模式改革、课程体系改革以及教学方法改革,并建立深度融合实训体系。

电子与信息工程学院院长罗文浪介绍了学院和校企合作的基本情况,他希望校企双方在未来合作中能够拥有开放包容的格局,能够互相学习、勤勉务实、开拓创新,为电子与信息工程学院培养出更多的复合型、应用型、创新型人才。

吉安电信、深圳神州动力数码、南京华苏等签约企业方代表介绍了各自公司创业历程、业务板块、以及往届毕业生在公司的工作情况,各企业纷纷表示井冈山大学的毕业生在企业中表现出品学兼优、专业动手能力出色的学识水平。希望与学校有更密切合作,让学生得到更全面的发展,让人才培养与产业需求无缝对接。

授牌仪式后,校企合作企业方项目经理朱志超主持了ICT行业专场人才供需校企洽谈会。软通动力、赛意公司、欧菲光、吉安电信等企业代表对学校今后课程设置、实践实训等方面提出了自己的见解和想法,学院各专业负责人表示学校与企业要多互动,要频繁到企业走访学习,了解行业企业用人需求,让学生在学校学到的知识更能贴合用人单位的需求。

此次签约合作,是我院紧跟行业发展、紧贴产业需求,不断创新人才培养模式的创新举措。随着本次校企人才对接平台的建立,合作各方将发挥自身优势,加强产学研合作互通,实现优势互补、资源共享,创造多赢局面,为区域经济发展和井冈山大学的应用转型发展贡献更大的力量。