首页->学院动态->正文
弘扬跨越时空的井冈山精神,做新时代合格大学生——赣鄱先锋何旭梅讲党课

日期:2020年11月13日 22:17:00       作者:李伟

为广泛深入地对大学新生进行党的基本知识教育,切实加强大学生思想政治教育,11月13日下午,电子与信息工程学院“新时代赣鄱先锋”何旭梅老师为2020级新生讲授了一堂党课。本次党课以“弘扬跨越时空的井冈山精神,做新时代合格大学生”为主题,全院百余名新生代表参加了讲座

本次党课分为三个主题:弘扬跨越时空的井冈山精神井冈山精神的科学内涵做新时代合格的大学生。以井冈山的历史背景和历史地位开篇,以井冈山的历史为轴,向大家介绍了井冈山道路的开辟。以丰富的历史事件、党史小故事和红色经典歌曲,生动、详细地阐述了井冈山精神的科学内涵。

最后,何旭梅老师结合井冈山精神的现实意义,活学活用好井冈山精神,为新生提出宝贵的建议。一是要坚定理想信念,积极向党组织靠拢;二要发扬艰苦奋斗的精神,牢记初心使命,沉下心来努力学习科学文化,锤炼专业技,开阔视野、扩大知识面,完善自身知识结构,提升创新实践能力,提为人民服务的本领;三要依靠群众,团结同学,学会处理各种人际关系,凝聚优良的班风、学风、寝风。四要进一步学习跨越时空的井冈山精神,让红色基因融入血脉,内化于心外化于行,做新时代合格大学生。

党课结束后,新生纷纷表示本次党课收获颇多站在人生起点,面临着很多机遇和挑战。面对着压力和困难,他们会时刻牢记井冈山精神,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,将井冈山精神延续下去牢记井冈山的历史,珍惜现在的生活,对的起当下,去努力去奋斗。利用大学的资源与平台好好学习,不断成长,进步,力争做一个对国家、社会有用的青年。