首页->学院动态->正文
“品井冈山精神,育入党积极分子”——电子与信息工程学院入党积极分子培训班参观井冈山精神展览馆

日期:2019年12月12日 22:40:00       作者:电子与信息工程学院

为深入学习井冈山精神,12月12日下午,电子与信息工程学院分党校组织第18入党积极分子培训班学员参观井冈山精神展览馆,此次活动形式灵活,为自主参观,全程历时一小时。

下午两点半,34名入党积极分子按时到场,并于一栋教学楼合影留念后正式开始参观入党积极分子们瞻仰着贺国庆、谢甲开、张平化等井冈山时期革命烈士的画像以及了解他们的先进事迹,心情沉重震撼从杨绍震烈士遗书、陈毅安写给未婚妻李志强的信中体会到他们为革命献身的无私精神和面对革命历程艰辛却仍百折不挠的顽强拼搏精神;从毛主席的《井冈山的斗争》中见证了毛主席对革命必胜的坚定信念。井冈山精神展览馆内分五个展厅,入党积极分子们怀揣着激动的心情参观,更因心底萌发的对革命先辈们的钦佩之情而鞠躬敬礼,参观过程悄然无声,有的只是对井冈山时期为革命献身的先进人物的惋惜以及对他们因革命而付出自己的一切的感激,最重要的是,入党积极分子们学习了跨越时空的井冈山精神——“今天,我们要结合新的时代条件,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒。”参观时间虽短,但意义重大。

此次参观活动的顺利进行,不仅让入党积极分子清晰了解到井冈山时期的革命历程的艰难,从而珍惜当下和平生活,而且认识了许多在井冈山时期的革命先烈以及了解他们的先进事迹并从他们身上汲取跨越时空的井冈山精神,对入党积极分子砥砺爱国情怀,激发奋斗精神具有重要意义,是入党积极分子在入党征程中迈出的一大步。