首页->通知公告->正文
澳大利亚埃迪斯科文大学计算机与安全科学学院介绍

日期:2013年04月01日 09:52:00       作者:

大学介绍

澳大利亚埃迪斯科文大学(Edith Cowan University简称ECU)创始于1902年,以澳洲第一位当选的女国会议员Edith Dircksey Cowan女士的名字命名,坐落于西澳大利亚首府佩斯,是西澳历史悠久、发展最快、最现代的国立大学,其教学质量及毕业生满意度再次被澳洲最大权威教育刊物《2012年优秀大学指南》评为最高级5星级,这也是ECU连续三年荣登该刊物的最高级别。2012年全球著名的泰晤士报首次对建校历史为50年以内的大学排名,ECU位居前100名。另外,隶属于ECU的西澳表演艺术学院(WAAPA)被表演艺术界最著名的杂志《The Hollywood Reporter》评为全球25名最佳表演类学院之一,与著名的The Julliard School in New YorkThe London Academy of Music and Dramatic Arts齐名。目前在校学生人数约25000名,其中包括2500名来自全球80多个不同国家的国际留学生(只包括在佩斯校区的学生)。

ECU由商法学部、计算机、健康和科学学部、教育与艺术学部和边远地区专业研究学部等四大学部组成,为学生提供文凭、本科、硕士及博士等400多种不同层次的课程,包括商科、法律、旅游与酒店管理、信息技术、医学科学、航空及安全科学、赛车制造、工程、教育、传媒及艺术等。ECU在工程、网络安全、传媒与艺术、微芯片技术、人类遗传学、教育和语言文学、老年痴呆症、环境科学及光子学等领域所取得的科研成果世界领先。

选择ECU的理由:

国立大学,学位全球认可。

教学质量被评为5星级的大学。

环境优美现代美丽的校园和世界一流的学习研究场地和设备。

所有课程参考行业协会意见符合所学行业实际标准。

和众多大型企事业单位合作,学生去企事业单位实习是课程的重要组成部分。

提供免费接机、安排住宿、帮助选课、学习辅导等全面细致的服务。

众多世界一流、获奖无数的教授团队。

设施和服务:

亚太地区首屈一指的无线校园

众多24小时对学生开放的计算机房。

赢得最佳建筑奖的图书馆大楼收藏了百万多册最新的图书和电子书、世界主要期刊和电子期刊等。

7天、24小时从校园到汽车站/的士站由保安人员免费陪送的服务。

世界一流、达到奥运标准的康体运动中心。

校内有银行、医疗中心、书店、餐厅、咖啡馆和酒吧等设施。

位于学生服务中心(简称SSC)的埃迪斯科文大学联系中心凭其高品质的服务质量被评为2012年度全澳国际客户服务委员会大奖赛小型企业类别金奖。

计算机与安全科学学院

计算机与安全科学学院是计算机、健康和科学学部下设的七大分院之一,为澳大利亚乃至全球的学生提供现代化、灵活的学习环境。ECU在计算机与IT领域的课程设置是最全面的,西澳将近一半的高等教育计算机科学和信息技术专业的学生是在ECU就读。

校园内拥有世界领先的无线网络系统,澳大利亚最大的电信网络

Teles测试中心位于ECU Joondalup校区,学生可随时随地登陆互

联网。

献身学术的高水平教职人员向学生教授与行业密切相关的超实用技能,培养出在世界行业中拥有顶级就业能力的高质量毕业生,毕业生就业率高达99%

教学和研究设备

计算机与安全科学学院的学习环境世界领先,在操作系统、系统软件和硬件、网络科学、数字鉴证、游戏技术、计算机与网络安全、安全科学和无线网络等领域颇具教学和科研优势。

学院提供最新的硬件和软件设施供学生使用,学院拥有400台计算机和两个设备齐全的实验室,配备有最新的多媒体投影仪、IBM电脑,音效卡,双显示器,DVI视频连接和双层DVD刻录机,使用思科和北电等厂商提供的最先进的设备用于当代网络科学的教学,包括虚拟LANVPNVOIP,交换和路由等技术,充分利用网上学习环境,通过BlackboardCamtasia、播客和视频会议等平台提供网上课程。学院为所有学生定期备份驱动器首页,提供主驱动器空间增加存储和升级,所有计算机都装有主驱动器、CDDVD刻录机以及USB端口。

学院成立微软开发者网络学术联盟,学生可免费使用业内最昂贵的商业软件。学院还设有专门的微软认证实验室,任何工作站的设备都可以转换成Windows 2000Windows 2003Windows XP的服务器,在任何动态目录环境中进行规划、配置、测试和部署。

计算机与安全科学学院课程

ECU开设以下从本科到博士计算机类课程(详情请见课程列表):

计算机科学    游戏编程    软件工程

计算机安全    信息技术    信息服务

计算机与网络安全

行业协会认证

计算机与安全科学学院的所有课程受到澳大利亚计算机协会Australian Computer Society的认可,并且被评定为最高级一级。

就业前景

计算机与安全科学学院的毕业生就业方向有:计算机程序员、系统分析员、IT咨询人员、电子商务开发人员、系统管理员、网络管理员、游戏编程、游戏设计、网络安全管理、计算机安全管理、信息安全管理、计算机故障检测、软件工程师、软件设计师、无线网络管理、无线网络系统开发、移动系统开发、计算机系统工程师、电子工程师等。

毕业生薪酬

近年来互联网热潮重起,IT行业走出低谷,全面复苏,就业率趋势呈快速增长,其中软件开发、软件工程、计算机和IT类管理和销售、网络工程、网络通讯、网络安全对人才的需求高居榜首。澳洲的IT行业每年拥有数以万计的职位空缺且本专业毕业生的起薪相对较高,年收入达到四至五万澳元左右。