首页->团学工作->学子风采 ->正文
优秀毕业生----刘佳丽先进事迹材料

日期:2017年05月27日 21:22:00       作者:

刘佳丽,女,汉族,19955月出生,江西省峡江县人,中共党员,就读于井冈山大学电子与信息工程学院2013级信息管理与信息系统专业。

大学期间,她专业综合素质测评成绩在全院一直名列前茅,并且多次在国家级、省级和校级比赛中取得优异成绩。2013-2014学年荣获江西省网页设计与制作大赛二等奖、江西省信息安全技术技能大赛三等奖、井冈山大学三农学社硬笔书法大赛二等奖;2014-2015学年荣获全球Mathor Cup数学建模大赛优胜奖、第六届中国大学生服务外包创新创业大赛三等奖、江西省第十四届“挑战杯”三等奖、第八届“井冈杯”数学建模竞赛二等奖、井冈山大学二等优秀奖学金、三等学习优秀奖学金、“科技创新标兵”荣誉称号、“优秀学生干部”荣誉称号2015-2016学年荣获全国数学建模大赛江西省三等奖、国家励志奖学金、江西省网页设计与制作大赛一等奖、第三届江西省服务外包创新创业大赛一等奖等等。

开思想之花:做马列主义践行者

她是马克思主义坚实的践行者。两年来,从入党积极分子成长为中共预备党员,她一直秉承着“坚定思想、艰苦奋斗”的信念,立志走一条对自己负责、为他人服务的马克思主义道路。

作为中共预备党员,她在党课培训中认真学习,深入学习贯彻马克思主义思想,将党的先进思想理论与工作学习相结合,用积极的态度和饱满的热情去感染身边的每一位同学,发挥好党员模范带头作用。大一学年暑假,她代表学院参与了以“社会主义价值观”为主题的暑期社会实践,与各大高校师生代表在全国青少年井冈山革命传统教育基地进行学习与交流,向全国高校学子传播与弘扬井冈山精神。除此之外,她积极参与到党支部活动,志愿为同学服务,两次参加义务献血达600CC

结理想硕果:培养实践创新能力

在专业知识学习上,她一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习,不满足于课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。作为计算机系的学生,更加注重动手操作能力,她通过考核加入学校创新软件实验室,在课余时间认真学习,努力钻研,积极动手实践,切实将理论知识与实践做到完美的融合。

她努力提高自己的综合素质,积极参加各类技能大赛,在全球Mathor Cup数学建模大赛、全国大学生数学建模大赛、江西省网页设计与制作大赛,江西省服务外包创新创业大赛等各类大赛中都能发现她的身影。通过参赛,不仅让她巩固了理论知识,提升了技能水平,还提高自我的实践能力,更重要的是学会了“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情认真做”的思维与态度。她立志考研,目标清晰,自我定位明确,制定考研作息安排表,每天坚持按计划复习。同时,她坚信笨鸟先飞,勤能补拙,在老师帮助下,在学校教学楼里申请学习室为考研做准备,充分利用一切时间来完成自己定下的目标。

扬青春正能量:展井冈儿女风采

新生开学之际,她被推荐为网络与信息两个班班主任助理,协助班主任处理班级事务,为大一新生指引大学目标,让他们对学校和学习有更多的了解。在新生军训结束之日,她为两个班的学生精心制作了视频,一起回顾了那些美好的军训时光。作为班级生活委员,她与同学相处融洽,积极配合与其他班干部工作。课余时间,她热情地帮助身边的同学解决电脑故障。阳光、积极、热情是同学对她的第一印象,她的美丽风采感染着身边的每一位同学,她不仅是同学们学习的榜样,也让全院师生感受到她身上井冈学子的正能量。

“坚定信念、艰苦奋斗”的井冈山精神既是井冈山大学的办学宗旨,也是鞭策她不断进步的源泉。在未来,她将会以更加优良的素质和过硬的本领去谱写美丽的青春华章。