学子风采
  首页->团学工作->学子风采 ->正文
优秀毕业生----胡美富先进事迹材料

日期:2017年05月27日 18:18:00       作者:

  胡美富,男,19958月出生于江西南昌市,是井冈山大学电子与信息工程学院电子信息科学与技术13级(本1)班的一名学生。现已考取四川大学的硕士研究生。在大学的四年时间里,他一直都严格要求自己,不但努力学习,刻苦钻研课本知识,而且更擅长将课本知识转化为实践能力。他深知只有一份耕耘才有一份收获的道理,用无数的汗水浇育出了自己的美好的大学生涯。

  思想上:他用心向党组织靠拢,一进大学,就积极向党组织递交了入党申请书。始终坚持认真学习国家政策,掌握实事动态,拥护中国共产党的领导;自觉遵守各种法律规,遵守学院的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面都起到了很好的模范带头作用。在党课培训中,他对中国共产党有了更加深刻的理解,深知只有中国共产党才能带领人们过上幸福的生活。也更加明确了自己肩上的历史重任,坚定了全心全意为人民服务的信念和理想,始终以成为一名共产党员为奋斗目标。

  学习上:在大一进校时,面对新的学习环境,他没有像其他同学那样不知所措,一时无法适应高中到大学是转变。他是农村家庭的孩子,没有被生活的压力与艰辛打倒,他很明白只有好好认真学习才是自己最好的出路。所以他很快就确立了自己的学习目标,四年来时刻按计划督促自己,认真完成每项专业学习任务。时常他也会帮助同学解决学习上的困难,比如教会他们一些比较难的题目、怎么操作专业实验、或者安装专业软件等等,与同学不断共同进步。在校期间,他荣获了国家励志奖学金,两次二等奖学金和一次三等奖学金。在课程理论学习的同时,他更加注重自己的专业动手实践能力,积极参加本专业的比赛。在第25届、26届江西省电子设计制作现场赛本科组中分别获得了三等奖、二等奖。

  生活上:在寝室他是积极帮助室友的好寝室长,在班上他是热心服务同学的好学生。他们寝室曾被评为文明寝室,是整个班级寝室的代表,平日寝室脏了,他会帮助那天安排值日的室友一起打扫,督促室友养成好的寝室生活习惯,所以他和室友生活得很开心,从没有闹过一点矛盾。班上同学小的用电器坏了,充电头、插座什么的,他都会尽力帮他们修好。人缘自然就很不错。他崇尚质朴的生活,从不乱花一分钱,在不影响学习的情况下做兼职,补贴自己的生活费,减轻家里的负担。最让他这个寝室长开心的莫过于他和他的两个考研室友都考取了第一志愿的研究生,他们互相帮助互相鼓励的精神终于结出了丰硕的果实。

  他的大学生活在别人看来很累很幸苦,但是他自己从来不觉得,他说这是他对自己目标与理想的追求,路上只有沿途的美好风景和勇攀高峰的斗志。他相信,未来的日子里,他会更加的努力。他希望在不久的将来自己可以成为那个让同学,让老师引以为傲的、为国家和社会做贡献的人。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470