学子风采
  首页->团学工作->学子风采 ->正文
优秀毕业生傅伟杰----个人先进事迹材料

日期:2016年06月23日 15:58:00       作者:

傅伟杰,男,1992年12月生,中共党员,井冈山大学电子与信息工程学院电子信息科学与技术12级(本2)班一员,曾任班级学习委员,现已考取合肥工业大学硕士研究生。在大学四年的学习生活过程中,他不断的挑战自我,充实自己,从年少的青涩逐渐走向了成熟。汗水撒过的前行道路,都将成为实现人生的价值的坚实基础,也鞭笞着他不断跋涉,不断向更高的目标前进。

思想端正,志存高远

在思想政治方面,傅伟杰思想端正,提高思想觉悟水平,积极向党组织靠拢。因此,一进入大学,他就积极向党组织递交了入党申请书,并参加了党校培训,在期末顺利通过党校考试。在日常生活中,时刻注意以一个党员的标准来严格要求自己。通过党组织的教育、培养和考核,在2014年6月17日,他终于被党组织吸收为中共预备党员。此后,他以更高的标准来要求自己,真正树立起全心全意为人民服务的观念。作为电创实验室的一员,他刻苦专研技术,多次参与义务家电维修活动,为广大师生解决家电故障问题。他还跟随爱心社、青年志愿者服务队,暑期社会实践服务团,多次走进社区、农村开展义务家电维修活动,与队友齐心协力,为百姓解决实际问题,用他的实际行动践行了一名共产党员的责任和义务。在2014年暑假,他积极投身到“心系三湾情,共筑中国梦”社会实践服务团队中,为三湾乡的乡亲们解决家电故障问题,在实践中表现出色,获“社会实践先进个人”荣誉称号。

勤奋刻苦,笃学尚行

他深知,作为一名大学生,学习是天职。在专业课程的学习上,只有以一丝不苟的态度来对待它,以勤奋和踏实的行动来适应它,才能真正掌握知识,取得理想的成绩。从进校以来学习一直未松懈,有科学的生涯规划,有明确的学习目标,学习成绩优秀,能起到模范带头的作用。在校期间,他荣获了国家励志奖学金,专业特等奖学金一次、一等奖学金一次和三等奖学金两次,五四期间还被表彰为学习标兵。在课堂理论的学习同时,他也努力提高自己的专业动手能力,积极参加本专业的比赛并获得第九届“挑战杯”大学生创业竞赛江西赛区本科组铜奖、第25届江西省电子设计制作现场赛本科组一等奖、2014年江西省“风标杯”仿真电路设计竞赛省二等奖和第六届“蓝桥杯”电子设计开发组江西赛区二等奖。在2014-2015学年的表彰会上,获科技创新标兵称号。

勤恳工作、服务同学

一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。从大一以来,他一直担任班级学习委员,始终坚持以勤恳的态度来对待工作,以微笑迎接挑战,以能力获取认同。他乐于帮助其他同学,取长补短,达到共同进步的目的。上课时认真听讲、做好笔记,积极思考并回答老师提出的问题,从而带动同学们上课时与老师之间的互动,不仅自己收获颇丰,整个班级的学习气氛也大大提高;同学之间互相交流学习体会,探讨问题,活跃了同学间的学习气氛,加深了同学的深厚友情和师生感情,在同学之间形成了相互支持、相互鼓励、相互促进、共同上进的良好学习氛围。到了大三,他积极鼓励同学参加考研,在这一年里,他始终和班级同学一起早出晚归上自习,一有同学复习效率不高,他会及时跟该同学交流谈心,积极帮助他们走出困惑。他经常组织大家开展复习心得讨论会,总结复习经验,提高复习效率。在2016全国硕士研究生考试中,他班有9人报考,其中6人成功被录取,2人考上211大学。在四年的学生干部工作中,取得过成绩,也出现过失误,但是每次都在老师和同学的信任与支持下,重新获得了坚持下去的信心和勇气。

在人生前行的道路上,惟有百尺竿头,才能更进一步。在未来的日子里,相信他会继续以踏实稳健的步伐,演绎属于自己的精彩人生!


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470