学子风采
  首页->团学工作->学子风采 ->正文
全面展现自己,实力铸就梦想

日期:2016年06月21日 15:04:00       作者:

孙甜甜,中共党员,女,汉族,1994年8月出生于河北省邢台市,系井冈山大学电子与信息工程学院信息管理与信息系统2012级本科(1)班学生。她在校期间,学习刻苦,曾获一次国家励志奖学金、三次特等奖学金、一次一等奖学金;获2013年江西省手机软件创意大赛三等奖;在自身学好知识的同时,她工作负责、思想积极向上、为人热情、团结同学、尊敬师长,充分发挥了模范带头作用。曾先后获得“优秀共青团员”、“优秀学生干部”、“文明大学生”、“三好学生标兵”、“三好学生”、“优秀志愿者”、“社会实践先进个人”等光荣称号。

在2012年9月踏进校门的第一步时,她便给自己定下目标,大学四年,一定要积极进取。于是,她刻苦学习,在校期间曾多次获得奖学金,其中连续获得三次特等专业奖学金,此外,她还有较强的专业技术水平和创新实践能力,在学好专业知识的同时,她经常参加一些创新性的比赛,并且在2013年江西省手机软件创意大赛中获得江西省三等奖。

作为班上的团支书,她认真主动,有着很强的原则性和组织能力。多次在班上召开主题班会以及特色团日活动。她有着较强的集体荣誉感,带领班级同学一起积极向上,使得所在班级多次获得“文明班集体”、“优秀红旗团支部”等荣誉称号。同时,在她和全班同学的共同努力之下,所在班级创造出了良好的学风,班上同学在大学期间获得了多项国家级、省级奖项。在做好班级工作的同时,她作为电子与信息工程学院团委学生会的一名学生干部,认真工作、敢于挑战,赢得老师学生一致好评,加上她优秀的成绩以及自立自强的精神,多次被评为“优秀学生干部”。

由于其出色的表现,她经学院推荐,加入了井冈山大学第一期红色励志培训班。培训期间,她表现出色,会上积极发言,曾代表小组上台朗诵,通过红色励志培训班的培训,让她进一步地学习了井冈山精神、井冈山历史、井冈山文化,从那时起,她便下定决心,要做井冈山文化的继承者,并将其发扬光大;要像红色励志培训班的口号一样,坚定信念、励志前行。

除了学习刻苦、工作认真、积极参加各项活动以外,她身上那种自立自强、永不言败的精神也深深感动着周围的同学与老师。她出生在河北省邢台市的一个普通家庭,深知家长赚钱的艰辛。自立自强的她在认真学好知识、做好学院、班级交给的工作的同时,还跑到了学校外面做兼职,凭借着自己的努力,她从大二开始就获得了经济的独立。一个偶然的机会,她选择了到台湾做短期交换生。虽说申请到了公费交换,但高额的生活费也是一笔不小的开销,她便开始加班加点做兼职,在去台湾交换之前凭借自己的努力,独立解决了在台湾交换期间的一切开销。到了台湾以后,在一个全新环境中,积极进取的她依然优秀,她在一学期的交换期间里,努力学习专业知识,积极结识来自各个国度的朋友,并且还参加了一场长达三个半月的“企管杯个案研讨比赛”,在比赛中团结队友,共同探索,最终小组获得了第二名的好成绩。她在用她自己不懈的努力以及向上的斗志向台湾朋友证明着大陆大学生的能力和素质。

台湾交换返校后,很多老师和学生都建议她考研,因为以她优异的成绩肯定可以走进一所重点院校。然而,她早已意志坚定走上了考公路。选定了方向的孙甜甜,便把自己关进了自习室里,每天在自习室的时间长达11个小时,经过她的努力,最终考上了重庆市的公务员。在她的不懈努力下,也终于实现了自己的梦想,给她的大学生活画上了一个圆满的句号。

大学四年,孙甜甜在学好专业知识的同时积极参加各种比赛;在做好学院、班级工作的同时又外出做兼职取得了经济的独立,她那种认准一个目标后永无畏惧、不达目的不罢休的拼劲感染着身边很多老师与同学。她在用自己的实力铸就着她的梦想,用她的实际行动向身边人讲述着励志故事。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470