首页->团学工作->学子风采 ->正文
郭晓嫚同学先进事迹材料

日期:2014年05月11日 18:45:00       作者:

郭晓嫚,女,共青团员,20119月考入井冈山大学电子与信息工程学院电子工程系。曾任2011级电子信息科学与技术本二班学习委员,电子与信息工程学院团委记者团团长、编辑部副部长、校社联电子创新协会宣传策划部部长。

她家境贫寒,生活朴素,生活的艰苦给了她比身边同龄人更多的压力,但是也给了她担当重任的决心和勇气。自入校以来,她时刻践行井冈山精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳,勇敢的闯荡在自己的人生大道上。

她始终怀着一颗感恩的心对待社会、对待生活并以其特有的坚毅和执着战胜种种困难,取得许多优异成绩的同时默默感染着身边许多的人。

在学院领导、老师的悉心培养下,她不断加强文化理论知识的学习和实践经验的积累,思想进步,积极进取,不断提高政治素养;学习刻苦努力、勤学好问、成绩优异;工作兢兢业业、认真踏实、勤恳负责。在各方面都取得了突出的成绩,以良好的品德展现着一名优秀井冈学子的风采。

一、积极进取,不断提高政治素养

郭晓嫚同学在思想上积极进步,她坚持不懈地学习政治思想理论,努力提高政治思想觉悟,认真学习党的各项方针政策,积极参加党的学习教育活动;常通过电视、网络、报纸等关注着党和国家的发展形势,以及国内外的局势变化。树立了良好的人生观和道德观,有强烈的集体荣誉感和社会责任感,并积极向党组织靠拢,大学一开始就向党组织递交入党申请书,现在虽还是一名入党积极分子,但她以一名正式党员的标准来严格要求自己,努力使自己在学习、工作中做得更好。她深知正确的思想是行动的指南,树立坚定正确的政治观和科学的世界观、人生观,对自己健康成长具有重要作用,能为将来建设伟大社会主义的祖国奠定坚实的思想基础 深刻认识到创先争优是继续学习实践科学发展观活动的延展和深入,在创先争优活动中不断加强自身素养,做好各项工作,全心全意为服务同学

二、学海无涯,遨游知识海洋

郭晓嫚同学学习目标明确,学习态度端正,努力刻苦,勤学好问,积极上进,各学期的综合素质排名在班里都名列前茅,虽然长期从事学生干部工作,但并没有因此而放松学习。作为一名学生,她深深明白学习的重要性,只有积累丰富的理论知识,以后才能更好的成为社会的有用之才。作为一名班级学生干部,她凭借自己优异的成绩和突出的表现,为班里同学起了很好的模范带头作用。她曾多次荣获一等、二等专业奖学金;获得上海井冈商会卓越贡献三等奖学金;顺利通过国家计算机二级考试、英语四级等级考试。她更注重学习理论与实践相结合,多次参加校级、省级赛事,曾获得“感恩助学,立志成才”征文二等奖;井冈山大学第五届电子设计制作现场赛优秀奖;2013年江西省大学生电子设计制作现场赛三等奖;2013年全国大学生电子设计竞赛江西赛区三等奖;全国电子信息技术人才FPGA初级工程师认证证书;并在第七届全国信息技术应用水平大赛电子系统团体赛中以江西赛区本科组一等奖的佳绩入围全国总决赛,在全国总决赛中荣获全国一等奖。在这些过程中,她更好地提高了自己的团队精神和团结协作能力。她又与团队队员一起以作品《基于物联网的数字化储粮系统》申报江西省大学生创新创业计划项目并被立项。成绩只代表着过去,至今,她一直勤奋刻苦、认真踏实专研专业理论和技能的学习,寻找生活的支点,书写自己充实的青春岁月。

三、工作勤恳,积累点滴成长

郭晓嫚同学在2011~2012学年担任11电信本二班学习委员一职期间,她起到了很好的表率作用,不但个人积极上进、以身作则,而且敢于和善于虚心接受同学们的意见和建议、与班上的同学在生活、学习上互帮互助、共同进步。任职期间,班上的优秀率、及格率均较高。

作为电子与信息工程学院团委记者团团长,在学院有活动时,她都积极到现场,认真拍好每一张照片,写好每一篇报道,自己经过近一年的锻炼,现在在老师的指导下,继续带领12级的记者团成员兢兢业业地做好电子与信息工程学院的新闻工作。

作为电子与信息工程学院团委编辑部副部长以来,她一直担任团委《同龄报》主编,从每一期报纸的策划、审稿、定稿、打印到报纸发放,都需要她以及她的团队一起勤恳工作,每一个足迹都是她的一次成长。

四、服务他人,传递爱心火炬

为把理论学习应用到社会实践中,同时为丰富协会活动内容、加强协会的集体凝聚力,提高新成员们的爱心奉献和服务社会的意识,郭晓嫚同学与电子创新协会其他同学一起积极组织“义务家电维修”等一系列义务形式活动,经常靠周末休息时间在第一食堂附近或者吉安市区摆点做义务家电维修活动,给身边的人带去更多的帮助。2012年刚过完年的新学期,她与其他提早返校的同学一起冒着严寒在吉安火车站做爱心志愿者,帮助老弱病残群体、为他们指路、帮他们拿行李,得到火车站工作人员的夸赞。她始终怀着一颗感恩的心对待生活、对待身边的每一个人,以自己真实的行动默默感染着身边的人。

郭晓嫚同学是一名德、智、体、美全面发展,同时具有优良的整体素质的大学生,是一名优秀的井冈学子,是当代青年学生奋发向上精神风貌的代表。大学赋予了她很多的知识和财富,她很感谢同学们曾经对她的帮助,班主任以及学生科老师对她的指导、鼓励与关切。她的成长之路还在不断延伸,“只要有一个不屈的灵魂,脚下就会是一方坚实的土地”是她的人生箴言,前方的路上,她要继续用自己真实的行动去认真地描绘出人生的画卷,相信她今后在人生的道路上可以收获更别样的精彩。