网上团校
  首页->团学工作->网上团校 ->正文
省委书记鹿心社寄语全省广大青年:勇担时代重任激扬青春风采矢志奋斗拼搏努力建功立业

日期:2017年05月08日 13:17:00       作者:

  54日,青年人的节日。省委书记鹿心社来到全省青年代表中间,关注他们的学习成长,与他们面对面座谈。鹿心社代表省委、省政府向全省广大青年,向各级共青团组织和青年工作者致以节日的问候。他寄语广大青年,深入学习贯彻习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神,勇担时代重任,激扬青春风采,矢志奋斗拼搏,努力建功立业,在建设富裕美丽幸福江西的伟大征程中书写绚丽青春。 副省长李利陪同。

  激越攀岩、激情快闪……位于华东交通大学的全省高校心理素质拓展及实训中心内,青年学子正舞动青春节拍、锻炼身心健康。见到鹿书记来到现场,同学们纷纷围拢过来向鹿书记问好,还拿出自拍杆,争相与鹿书记合影。鹿心社高兴地与同学们互动,勉励大家要像重视科学文化知识一样重视身心健康锻炼,为今后扬帆远航储备强劲的健康动能。

  在学校的一间教室里,通过话剧形式正在进行着一场穿越历史的对话。“五四”运动时代青年发出激扬之问:“明日中国是怎样中国”,当代青年作出铿锵之答:“今日中国是复兴中国”。鹿心社与同学们一起上这堂生动的“青春喜迎十九大、不忘初心跟党走”主题团课。课堂上,针对同学提出的轨道交通专业就业问题,鹿心社如数家珍地向大家介绍全省已建、在建、将建的一条条高铁动脉,他热情相邀:今日之江西正阔步迈入高铁时代,轨道交通大有可为,希望同学们定好目标、学好本领,在江西发展的大舞台上干出一番新天地。

  鹿心社还考察了华东交大大学生科技创业孵化园。随后,他召开青年发展工作座谈会。团省委副书记马健结合学习贯彻《中长期青年发展规划》以及江西青年工作实际作了发言。陶予琦、于航、姜楠、刘军、胡剑峰等各界青年代表从青年成长成才实践谈认识、讲体会、说建议。鹿心社边听边记,热情回应。会场发言踊跃、气氛热烈。

  围绕“青春”主题,鹿心社对全省广大青年提出五点希望:

  ——理想是青春的旗帜,要坚定信仰信念、追逐青春梦想。希望广大青年始终坚定信仰跟党走,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,不断增强“四个自信”,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的不懈奋斗中实现青春价值、创造人生辉煌。

  ——学习是青春的阶梯,要练就过硬本领、增进青春才干。希望广大青年时刻珍惜青春宝贵时光,勤学苦读、善思明辨、知行合一,始终把学习作为一种精神追求、一种生活方式,找准人生方向、求得真学问,努力在勤学与善干中成长成才。

  ——奋斗是青春的底色,要磨炼坚强意志、挥洒青春汗水。希望广大青年弘扬好、传承好井冈山精神,主动走向基层、主动担当重任,脚踏实地、积少成多,迎难而上、勇闯难关,强健体魄、健全人格,不断锤炼坚强意志,践行无悔青春。

  ——创新是青春的旋律,要勇于创新创造、激发青春活力。希望广大青年大力弘扬创新的时代旋律,发挥创造力强、想象力丰富的优势,培养创造性思维,提升创新能力,抢抓机遇、勇立潮头,主动参与创新驱动发展战略,积极投身“双创”火热实践。

  ——品德是青春的基石,要弘扬文明风尚、提升青春境界。希望广大青年自觉树立和践行社会主义核心价值观,把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,加强思想道德修养,倡导社会文明新风,以实际行动引领文明新风尚。

  鹿心社强调,共青团是党联系青年的桥梁和纽带,是党的青年工作的重要力量。全省各级团组织要抓住共青团改革机遇,充分发挥自身优势,切实增强联系青年、服务青年、引导青年的能力,当好青年思想政治的引路人、当好青年干事创业的护航人、当好青年合法权益的代言人,不断凝聚起决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的青春力量。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470