网上团校
  首页->团学工作->网上团校 ->正文
省委副书记姚增科出席五四奖章获得者经验分享访谈会向最美江西青年学习致敬

日期:2017年05月08日 13:14:00       作者:

552日,“青年强则国家强”——第20届“江西青年五四奖章”获得者经验分享访谈会在南昌举行,省委副书记姚增科、省政协副主席汤建人出席。

  会上,大家聆听了部分先进集体和个人的事迹。姚增科表示,此次受表彰的先进集体和个人,有的为了保护战友和群众,舍生忘死缉捕逃犯,义薄云天;有的倾其所有,带动全家投身慈善,大爱无疆;有的背着父亲上工地,报国又顾家,孝感天下;有的勇立潮头,创新创业科技兴赣,回馈社会,都是青年学习的楷模,都是最美江西人,令人感动,令人敬佩。难能可贵是精神,特别礼赞是青春。

  姚增科勉励广大青年,要切实领悟习近平总书记系列重要讲话的精神要义,学习近在身边的最美江西青年,在富裕美丽幸福江西建设中,一是树立正确世界观、人生观、价值观,深思我是谁,为了谁,依靠谁,融小我于大我,正道直行,志存高远。二是做到知党、爱党、为党,从苦难到辉煌的风雨历程中,读懂我们党“为什么能”的成功学,明白只有党好、国家好、民族好,每个人才能好的政治学。三是追求立德、立功、立言,明大德、守公德、严私德,把中华民族优秀文化传承好。四是把握知识、素质、能力之间的关系,弄清“十万个为什么”,知其然;学会“十万个怎么办”,知其所以然。五是坚持智商、情商、毅商提升并进,培养滴水穿石、百折不挠的韧性,善于在逆境中奋发有为,在挫折中走向成功。六是力求读万卷书、行万里路、经万件事,学思践悟,知行合一,学做统一。七是秉承工匠精神、工程师思维、科学法则,干一行、爱一行、钻一行、精一行,成就一行。八是注重德育、智育、美育相融合,以美启真、以美导善、以美兴业,健康向上、全面发展,抒写最美人生。九是总结昨天、做好当下、谋划未来,保持问题忧患,扬优势强项,看到差距不足,不忘初心,方得始终。十是对接本地、全国、世界,走出江西看江西,比较外国看中国,坚定“四个自信”,又学鉴人类文明一切先进成果,在放眼全国和对话世界中担当实干、绿色崛起、兴赣富民、强我中华。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470