网上团校
  首页->团学工作->网上团校 ->正文
学习习总书记讲话

日期:2017年04月30日 10:20:00       作者:

   四月,草木初萌,春意渐浓。以习近平同志为核心的党中央作出了一项重大的历史性战略选择,决定设立河北雄安新区,是千年大计、国家大事;在这个美好的季节里,习近平主席与美国总统特朗普深入交流,为两国合作,为促进世界和平而努力。今天,“学习之道”与您重温总书记四月讲话,共同感悟党中央治国理政之道。

  一句千钧

  1、建设绿色生态宜居新城区、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区,努力打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区。

打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。

    ——201741日,在设立河北雄安新区时的指示

  2、中美两国关系好,不仅对两国和两国人民有利,对世界也有利。我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。

    ——201746日,在同特朗普举行中美元首会晤时的讲话

  3、中国坚定不移走和平发展道路,不奉行你输我赢的理念,不走国强必霸的老路,愿同美方一道维护世界和平、稳定、繁荣。

    ——201747日,在同特朗普举行中美元首第二场正式会晤时的讲话

  4、要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。

    ——2017416日,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示

  5、要让文物说话,让历史说话,让文化说话。

    各级领导干部要干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行,在勤学苦干、多思善悟中尽快成为行家里手,全面取得领导工作主动权。

    ——2017419-21日,在广西考察工作时的讲话

  6、要强化战斗队意识,立起打仗的鲜明导向,密切关注局势变化,真抓实备,常备不懈,确保随时拉得出、上得去、打得赢。

    ——2017421日,在视察南部战区陆军机关时的讲话

  7、金融活,经济活;金融稳,经济稳。必须充分认识金融在经济发展和社会生活中的重要地位和作用,切实把维护金融安全作为治国理政的一件大事,扎扎实实把金融工作做好。

    ——2017426日,在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470