团学动态
  首页->团学工作->团学动态 ->正文
“美丽中国,我是行动者”—记电子与信息工程学院家电义务维修活动成功开展

日期:2020年11月29日 17:00:00       作者:邱子毅

  为服务广大师生,发扬我院电子专业特色,1129日,井冈山大学电子创新协会与电子与信息工程学院爱心社联合在我校北区32栋宿舍楼下举办家电义务维修活动。参加此次活动的有电子创新协会19级成员尧永昆、江维、高立早等,不少20级成员也对此抱有浓厚的兴趣,在一旁观摩学习。

  早上800,维修队成员来到维修点开始进行工具检查和座椅摆放等前期工作。随后,维修点便迎来了络绎不绝的送修人员。队员们热情洋溢的接待前来的师生,认真询问电器问题并及时记录。随后充分结合自己的专业知识和协会所学技能,熟练地对损坏的家电进行维修,力保每一个电器都能“重生”。在维修过程中,队员们不忘告诉广大师生一些关于电器日常使用的注意事项和一些维修小技巧,赢得了大家的称赞。此次活动维修充电器、风扇、台灯等共80余件。

  此次活动的顺利开展让同学们亲生体验动手实践,将所学理论知识应用于实践。同时还呼吁大家废物再次利用,加强环境保护意识。更使同学们形象体会到了“美丽中国”的深刻内涵。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470