团学动态
  首页->团学工作->团学动态 ->正文
慷慨陈词抒己论,唇枪舌战决奕时—电子与信息工程学院“启航杯”辩论决赛顺利进行

日期:2020年10月31日 21:30:00       作者:刘梓璇

  10月31日18:00,电子与信息工程学院“启航杯”辩论决赛在十栋B301举办。电信学院学生科老师马婷婷,院团委学生会主席团施福蒿、王海腾、沈昱彤,非鱼辩论队前任队长潘博宇,生科学院辩论队队长陈晓静,机电学院辩论队队长房钢,医学部辩论队队长叶紫辰,商学院辩论队队长薛栗平作为嘉宾出席决赛。本次“启航杯”辩论决赛评委由非鱼辩论队队长张学佳,数理学院辩论队队长焦雯以及非鱼辩论队队员担任。

  本次决赛辩题为“大学生精致穷是对还是错”,比赛正反双方分别是20级软件2班和20级大数据2班,在主持人介绍完比赛规则之后比赛便正式开始,对于此次比赛,参赛双方都做了充足的准备,比赛进行的异常激烈,双方不断抓住对方陈词漏洞,提出刁钻问题,将比赛一次又一次高潮,场上的观众们不断地爆发出掌声和喝彩声。比赛结束后便进入评委点评环节,评委们从辩论技巧、现场表现、事例论据等方面对比赛进行了精彩的点评,让辩手们受益匪浅。马婷婷老师鼓励参赛选手:辩论过程中紧张在所难免,同学们敢于站上台发言,就值得被肯定。比赛最终由20级数据2班获得本次启航杯总决赛冠军,最佳辩手为20级数据2班山文凯。

  本次辩论赛不仅丰富同学课余生活,增强了集体凝聚力,活跃校园文化氛围,促进了各学院间的沟通与交流,同时还彰显了我院学生勇于进取,积极向上的精神风貌。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470