首页->团学工作->团学动态 ->正文
云端聚首 共话就业——电子与信息工程学院组织召开第二场线上就业经验分享交流会

日期:2020年07月13日 11:14:00       作者:

为充分发挥优秀校友的榜样力量,激励在校学生明确学习目标,合理规划大学生活,培养学生的学习能力,树立正确的择业观和就业观,7月12日晚,电子与信息工程学院借助腾讯会议平台组织召开第二场线上就业经验分享交流会。特邀请2016届毕业生李先哲和2017届毕业生王昆、黄忠炜、袁鑫、次仁扎西、万拥、胡美富、方国安等8名优秀校友进行就业经验分享。辅导员王慧主持会议,学院各年级180余名同学参与。

会议伊始,辅导员王慧概括了会议内容并对分享嘉宾做了简单介绍。而后,就职于喜马拉雅公司的李先哲,结合自身经验和企业招聘情况对就业问题进行分享,他鼓励在校同学积极参加学科竞赛和早做实习准备以提升求职竞争力。就职于广州赞赏信息科技有限公司的王昆,从计算机系女生就业角度出发,讲解了适合女生从事的UI设计、产品经理、软件测试和前端开发等四个岗位的技能要求,并分享了产品经理岗位的学习资源。紧接着,就职于华西医院附属甘孜医院的次仁扎西交流了国有企业、事业单位和私营企业等三种企业在薪酬、福利、工作内容方面的区别,同时就职于快看世界(北京)科技有限公司的袁鑫从自身经历出发讲解了大中型私有企业的对个人能力发展的影响,两位学长都指出工作无好坏,只要符合自己的实际情况,满足自己的客观标准的工作就是最适合自己的工作。随后2020届应届硕士研究生黄忠炜通过问卷调查统计分析其本科同学和研究生同学的就业情况,分享了通信工程专业就业选择,并建议同学们在校期间一定要早明确目标,早行动才能更好地实现梦想。就职于中兴通讯股份有限公司的万拥分享了校园招聘的注意事项,强调了信息获取的重要性,只有及早拿到第一手资料,才能在“金九银十”期间获得更多的主动权。之后,分享会进入互动答疑环节,就职于杭州海康威视数字技术股份有限公司的胡美福和就职于深圳光网视科技有限公司的方国安耐心细致地回答了同学们技能学习和求职困惑,并分享了学习和求职网络资源。
  此次线上就业经验分享交流会,不仅使同学们对未来的前景和方向有了更明确的认识,更有利于同学们在以后的学习生活中坚定信心,做好规划,对于未来的就业前景和就业方向有了更加清晰的认识,交流会也为学生们带来了更多可以借鉴的经验,对于正在准备求职的应届毕业生来说十分受益。