首页->团学工作->团学动态 ->正文
校园文化艺术节“我与祖国共成长”网络文创作品之短视频大赛圆满落幕

日期:2019年11月19日 22:11:00       作者:钟祥龙 杨扬

为鼓励引导我校青年学生积极参与网络文化作品创作生产,全面提升网络素养11月19日晚7点,校团委学生会主办电子信息工程学院人文学院团委学生会承办“我与祖国共成长”网络文创作品短视频大赛决赛于十栋学术报告厅顺利举行校团委副书记肖晓、艺术学院党委副书记朱仪、电子与信息工程学院党委副书记万建新人文学院编导专业老师吴雨璟和电子与信息工程学院计算机系专业老师王茜娟担任此次比赛评委

初赛网络投票,共有十九个作品入围决赛。决赛现场,每一个作品播放展示后,一名宣讲人自己作品进行讲解参赛作品不同角度,利用拍摄技巧和视频后期技术,呈现新中国成立70年来祖国壮丽成就、学校巨大发展、个人成长故事、个人所见所闻所感等,其中独具特色人文学院作品《井大十二时辰》以巧妙的十二时辰为主线航拍视角展现井大学子不同时辰青春向上姿同样人文学院作品独特的新闻视角展现生活中平凡岗位不平凡人生来自建筑工程学院作品瞰见井大历时一个月,以独特的俯瞰视角展现井大的人文景观“rise”音乐,展现一种积极向上成长姿态来自电子与信息工程学院的作品革命通过剪辑影视作品中的片段展示了革命烈士民族解放、国家独立至死不渝坚定信念。作品展示后,评委们专业角度参赛作品优缺点进行了精彩点评,指出"视频的剪辑不单单是技术的角逐,更是综合取材、创造、整合的一次审美行为鼓励参赛选手更加注重作品视角的创意性和新颖性。

接着进行线上投票环节结合评委打分线上投票最终人文学院作品《井大十二时辰》夺得此次比赛一等奖,二等奖分别建筑工程学院作品《瞰见井大》、电子与信息工程学院作品《革命》和人文学院作品《不凡》。三等奖得主来自医学部的作品《明日,我看祖国》与《人生阶梯》、政法学院作品《我和我的祖国》、教育学院作品《用奋斗书写青春》、外国语学院作品《我与祖国共成长》以及电子与信息工程学院作品《我与祖国共成长》。

据悉,本次网络文创作品大赛共设立摄影、网文、短视频等3类作品比赛。摄影和网文通过人文学院专业老师线下评审网络投票产生相应奖项名次