团学动态
  首页->团学工作->团学动态 ->正文
“相遇不易,彼此珍惜;遇见中国,遇见两会。”——记井冈山大学“一段故事,一段文”经典朗诵大赛总决赛圆满落幕

日期:2019年03月31日 22:00:00       作者:李贤菊

  3月31日晚,由电子与信息工程学院承办的“一段故事,一段文”井冈山大学经典朗诵大赛总决赛于八栋音乐厅隆重举行。我院党委副书记万建新莅临本次比赛,四位导师钟绍宜、邓丹俪、柴昭甲、胡红莉以及两百位大众评审担任评委。黄美莹、王锦涛主持。

  总决赛以“遇见”为主题,在主持人一段优美的开场白后拉开了帷幕。比赛以每位选手的赛前采访音频引出主题,十位选手依次上台朗诵。其中《遇见中国》、《遇见新时代,永远跟党走》展现了遇见中国新时代繁荣昌盛的自豪;《宝贝,我是妈妈,陪你长大》、《当我来到这世上》等流露出遇见亲情血浓于水的感恩;《丫头》、《一生守候》等述说了遇见爱情长相厮守的甜蜜,选手们在台上为我们讲述的生动故事,使台下观众不禁潸然泪下,获同学们一致好评。同时,比赛穿插击鼓传花、猜歌名等游戏及抽奖活动,台上台下互动频繁,融为一体,气氛活跃。最后,经过紧张的投票后,贾函和陈晨组合摘得桂冠,赵雷荣获亚军、范蒙蒙和林茜组合夺得季军,井冈山经典朗诵大赛至此圆满落幕。

  本次活动的成功举办,不仅为热爱朗诵的同学们提供了一个施展才华的机会,而且在校园内掀起了一股学习经典的热潮,营造了校园朗诵的文化氛围。同时响应了第十三届全国人民代表大会第二次会议,加强了我校学子对新时代发展的认识。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470