首页->团学工作->团学动态 ->正文
“爱心支教传温暖,健康成长树梦想”——电子与信息工程学院暑期社会团义务支教开设趣味课堂

日期:2018年07月14日 22:24:00       作者:黄美莹 韩天赐

为通过实践培养孩子们的学习兴趣阅读兴趣为他们搭建综合素质展示平台帮助他们清楚认识自身长处并放大,我院暑期社会实践团在我校精准扶贫点天玉镇塘尾村开展义务支教,为塘尾村村小的适龄儿童开设了如美术、数学、手工等趣味课堂课程。

在我院暑期社会实践团开展的美术趣味课堂上,我院暑期社会实践团成员教学引导塘尾村村小学生用笔尖记录了他们对扶贫后家乡的景象的想象。他们的画里有着“面朝大海,春暖花开”的幸福,有着“小桥流水人家”的闲适,有着漫山盛开的鲜花和色彩斑斓的彩虹,他们的画里表达了他们生活的想象与对美好事物的向往,显现出本次我院暑期社会实践团授课的成效,同时间接体现了我校在当地扶贫工作取得了良好的成效。

“这些大哥哥大姐姐来这里教会了我们很多东西,我们很喜欢跟他们一起唱歌、画画和学习功课。”塘尾村村小的一名学生说。我院暑期社会实践团在本次暑期社会时间期间通过组织形式新颖、内容有趣的活动引导小朋友德智体美均衡发展、全面成长,收到当地群众和孩子们的欢迎,获得了当地村民的一致好评。

(美术课上“小老师”在教小朋友们画画)

(小朋友们在认真地画下他们心目中的家乡)