团学动态
  首页->团学工作->团学动态 ->正文
不忘初心,扬帆远航——至全体学生干部的新年贺词

日期:2016年12月31日 17:24:00       作者:团副许强

当阳光在山头散尽,当月光在夜空起舞,当那一阵阵欢声、笑语在身旁回荡,我们知道:2016远了,2017近了。

  一份耕耘,一份收获。在渐渐远去的2016年里,电子与信息工程学院团委学生会这个大家庭,在学院领导、老师的引领指导下,在全院各班级团支部积极支持下,在全体学生干部辛勤努力下,大家庭团结一心、聚力一点、扬帆一岸,在充分出色完成各项工作之余,扎实推进团委改革,为2017年打下牢实基础。

回首昨天,团学换届。主席团部长竞选、组织招新,历历在目。第五届学生干部将“热情、祝福、信仰、梦想”交至第六届的“新鲜血液”。

回首昨天,赛场精神。运动员训练、运动会赛场、方阵队体操队,难以忘记。第六届全体学生干部、运动健儿,充分继承并发扬“电信雄风,谁与争锋”的赛场精神,拿下井冈山大学第十届田径运动会团体第一,成功续写“十连冠”辉煌。

回首昨天,提升思想。第一届民主生活会、第一届部门风采展、第一届部门联谊晚会。第六届团委学生会,在自主展开批评与自我批评的基础上,在向全体团支部、学生干部展示各部门风采的基础上,在“促进交流、增进情谊、一动百动”联谊晚会的基础上,面向全体学生,为打造一个更活泼、更开放、更积极、更优秀的组织形象而奋斗不止。

回首昨天,推进改革。第一届主席团部长学习会、第一届井大讲坛、第一本《学生手册》。第六届团委学生会,正积极响应团中央的改革号召、积极学习十八大会议精神、习总书记重要讲话精神,全面推进改革,攻坚克难 、砥砺前行。

回首昨天,我们硕果满满;回首昨天,我们初心依旧。

时间长河,不会停滞、倒流,新的一年即将到来,我们正站在新的起点,正处于厚积薄发的关键时刻,面向我们的,依旧是一场需要勇气、需要坚持、需要智慧的新长征。

不忘初心,扬帆起航,我们要保持进取心。改革的号角已经吹响,我们在过去的一年里,开拓了太多“第一届”,正如那开春前的白雪,为春季播种、秋季收获奠定基础。在这扎实基础之上,我们要戒骄戒躁,时刻保持谦虚、创新,时刻保持进取心,攻坚克难,将我们的力量聚在一点,砥砺前行。

不忘初心,扬帆起航,我们要保持自信心。真正的自信,来自于实事求是、找准定位。我们要时刻谨记未来的梦想,实事求是,去分解梦想,将它变成一个又一个的“小目标”。对于学生干部个体,要充分利用组织所提供的平台,结合个人能力、思想修养等多方面,在来年的学习、工作中,针对性去付出、去锻炼、去感悟。我们要坚定自信心,未来不远,但我们终究会到。

不忘初心,扬帆起航,我们要保持平常心。处大事英明而能断,临大势应顺而有为。我们选择改革,选择创新,选择前往一个从未到达过的更高山峰,便必然要走从未走过的路,必然要做从未做过的事,我们要不畏险阻,发扬长征精神,时刻保持平常心,去应对那些困难挑战,去成长,去完成目标、梦想。我们要时刻相信,印在院服的那句话,“聚是一团火,散是满天星”,来年,一个也不能掉队。

新年的钟声即将敲响,展望未来,山崖峭壁、翻腾江海依然在我们面前,《山海经》里有一句话“所爱隔山海”,但我们偏偏要用进取心、自信心、平常心,续写下一句“山海待我平”。

第六届学生干部们,让我们与时间赛跑,不忘初心,扬帆起航。

20161231

 


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470