图文新闻
  首页->图文新闻->正文
我院举办俄罗斯人民友谊大学教授学术讲座

日期:2010年04月04日 15:53:00       作者:

4月4日上午,俄罗斯人民友谊大学教授捷尼辛科弗拉基米尔?尼基弗洛维奇和波诺马列夫?尼古拉? 康斯坦丁诺维奇莅临我校讲座。讲座在音乐厅举行,由我院举办,副校长曾建平担任主持。我院党委书记罗泉铁、党委副书记王剑、院长罗文浪、副院长刘昌鑫、夏洁武,团委书记刘新明及部分学院老师、相关专业学生到场参加。

俄罗斯人民友谊大学副校长捷尼辛科弗拉基米尔?尼基弗洛维奇就语言交际中现代语言心理分析做了精彩的演讲。关于如何运用语言、学习语言,他结合俄罗斯人民友谊大学语言教学研究做了详细的解答。他说,语言类科目是俄罗斯人民友谊大学的重点教学科目,经过多年经验的积累,总结了许多教学经验,拥有良好的教学方式,在语言教学方面取得了很高的成就。接着俄罗斯人民友谊大学工程院副院长波诺马列夫?尼古拉? 康斯坦丁诺维奇做了讲话。他对俄罗斯人民友谊大学工程系学科建设、以及如何推动学生学习、发展做了详细介绍,并希望大家去俄罗斯留学。

提问环节将本次讲座推向高潮。同学们就自己关心的问题进行了积极提问。赴俄留学的相关问题成为问题的焦点。两位教授对此作了详细的解答。捷尼辛科弗拉基米尔?尼基弗洛维奇说,这次以研讨会为契机,在友谊的前提下,与我校进行交流与合作,并且达成了共识。

最后,副校长曾建平对本次讲座作了总结。他说,如今是全球化时代,作为一名新时代背景下的大学生要有国际的视野,我们应当积极与国际接轨,加强交流与合作。

据悉,俄罗斯人民友谊大学是俄罗斯排名第三的综合性大学,两位教授是专程前来参加由我院承办的第三届国际智能信息技术与安全信息学术研讨会,应邀前来作学术报告。