专业竞赛
  首页->人才培养->专业竞赛 ->正文
2019年江西省大学生电子综合设计大赛

日期:2019年05月14日 22:20:00       作者:

  根据江西省教育厅《关于举办2019年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛的通知》(赣教高字〔2019〕21号)文件精神,现举办2019年江西省大学生电子综合设计大赛。为了确保竞赛工作顺利开展,特制定本竞赛方案。

一、赛项概览

  1.赛项名称:2019年江西省大学生电子综合设计大赛。

  2.参赛对象:本科组:全日制在校本科生;专科组:全日制在校专科生或高职高专学生。

  3.竞赛方式:以团体形式进行竞赛,每个团队由3名选手组成;竞赛形式为:封闭式提交作品,统一现场评比

  4.竞赛时间: 8月7日(周三)8:00至10日(周六)20:00

  5.竞赛地点:1)参赛地点:比赛在各自参赛学校进行;2)评审地点:南昌市枫林大道605号(江西科技师范大学枫林校区)。

  6.竞赛联系人:占华林,联系电话:18070021702        

  7.竞赛联系QQ群: 308967220

  二、参赛报名与流程

  采用网上报名方式,参赛学校通过登录江西省大学生科技竞赛网(http://jsw.jxedu.gov.cn/Login.aspx)“报名系统”报名。

  1. 网上报名时间: 5月14日至7月26(报名截止时间7月26日<

  开赛前10天截止报名>)。

  各高校报名时须认真填写电子版的全国统一格式的《2019年全国大学生电子设计竞赛赛区报名汇总表》(表格可在竞赛QQ群下载,5月25日电子版发到竞赛执委会指定邮箱QQ:446915543)

  2.报名注意事项 

  (1)本比赛属于团体比赛,每队比赛最多填报两名指导老师。

  (2)请各参赛单位一定要在比赛时核对指导老师及学生姓名,并将其发送到竞赛QQ群,比赛结束后将不再接受更改。 

  (3)各学校用户名已设定,在菜单选取即可,初始密jxgx_0791。如遇技术问题,请咨询:陈文成老师(手机13667910107)。

  三、竞赛内容与规则

  1.竞赛试题、范围或大纲

  竞赛试题采用全国大学生电子设计竞赛组委会安排的试题。详见全国大学生电子设计竞赛组委会相关文件。8月7日8:00开赛,提前半小时将依托相关网站发布全国竞赛题目,网站的网址提前公布。

  2.巡视

   1)江西赛区组委会派人巡视

  竞赛期间,江西赛区组委会、专家组将派出专家将对各高校分别进行巡视,请各高校务必做好巡视期间的接待工作。

  2)参赛单位互巡

  竞赛期间,采取就近原则,各参赛高校之间互相外派巡视人员一名,外派巡视员严格履行巡视员工作职责。外派巡视人员巡视期间的差旅费住宿费回原单位报销,各高校的接待人员应做好联系、接待等工作。

  3.送审

  南昌市各高校于8月10日晚22:00前,其他地区各高校于8月11日早12:00前将密封的参赛学生设计报告、实物、学籍证明、登记表和《2019年全国大学生电子设计竞赛赛区成功参赛队汇总表》交组委会秘书处(南昌市经济技术开发区枫林西大街605号江西科技师范大学通信与电子学院大楼D410)。延迟半小时交送审作品的单位予以记录,评奖时对最高分作品下调一个评奖等级。其中,学籍证明由参赛学校教务处开据,证明中应包括推荐3名队员的姓名、性别、学籍(本科专科生),负责人签字并加盖教务处公章,一队要一份学籍证明,证明不能开在一起,登记表要由赛场巡视员签字和校竞赛负责人签字,并另加学籍证明、登记表和《2019年全国大学生电子设计竞赛赛区成功参赛队汇总表》的电子档发到组委会指定的QQ群邮箱(QQ:308967220)或秘书处邮箱(QQ:446915543)

  4.测评及报送

  按照全国组委会评分标准,在8月13日-16日期间,江西赛区组委会组织专家对本科生组和高职高专组的比赛作品进行测试,8月19日前江西赛区将参加全国评审的优秀参赛队的材料以快递方式寄出到全国竞赛组委会指定地点。

  5.综合测评及报送

  参加全国评审的优秀参赛队,参加8月19日8:00至15:00统一在江西科技师范大学进行的综合测评,比赛题目当场发放。8月20日江西赛区将综合测评材料以快递方式寄出或派专人报送全国竞赛组委会秘书处。

  6.全国复测

  8月23日至9月1日期间,请参赛学校浏览全国竞赛组委会网站,关注全国复测时间及名单。

  竞赛成绩评定与评奖

  1.评分规则与评奖项目

  按照全国组委会评分标准执行评分。

  2.奖项设置:

  江西赛区对本科生组和高职高专学生组分别评奖,奖项设置和比例按《2019年江西省大学生科技创新与职业技能竞赛实施方案》(见“赣教高字〔2019〕21号”文件)设置。

  五、参赛费用与说明

  本大赛不收取报名费,参加综合测评的参赛队,将收取500元/组的材料费(材料有北京杰创永恒科技有限公司提供)

  各参赛学校参加比赛时所产生的费用等由各位自行承担,各参赛学校学生及指导老师交通、食宿费用自理。

  六、其它

  本次竞赛工作通知由执委会秘书处负责,请各参赛高校联系人注意保持沟通,注意关注QQ群的通知,及强时把相关信息传达到相关部门及人员。

  请各参赛高校认真筹备、精心组织好今年的电子设计竞赛,做好宣传和发动工作,鼓励学生积极参与,并正确理解竞赛的目的,处理好组织竞赛与正常教学秩序之间的关系。

  执委会秘书处要认真收集整个竞赛过程中师生、专家对电子信息类专业教学建设和教学改革的反馈意见,全面总结工作,并于年底向省赛组委会上报通过竞赛探索以赛促建、以赛促教、以赛促学、以赛促创,提高江西省高校电子信息类专业办学水平的书面总结材料。

       

        2019年江西省大学生电子综合设计技能竞赛执委会

         全国大学生电子设计竞赛(江西赛区)

          江西科技师范大学(承办学校)

                 20195

  :

  2019年全国大学生电子设计竞赛官网:http://nuedc.xjtu.edu.cn

  全国大学生电子设计竞赛培训网:http://www.nuedc-training.com.cn


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470