专业竞赛
  首页->人才培养->专业竞赛 ->正文
2012年电子设计制作现场赛实施方案

日期:2012年05月22日 17:55:00       作者:

2012年电子设计制作现场赛实施方案

一、竞赛模式

本赛分本科组、专科组。由“竞赛秘书处”统一组织命题,统一提供元器件、万能板,参赛选手自带制作、检测工具和焊锡丝,全封闭式连续七个半小时集中竞赛。每位选手在现场按赛题要求设计并制作出一件电子作品,本赛评审组按评分标准对每件作品流水评分,再按得分高低排列名次,评出个人一、二、三等奖和各组团体总分奖。

参赛对象:全省高校在校本科、专科学生。

竞赛时间:2012年5月26日(5月14日前预报参赛人数)

竞赛地点:南昌大学科学技术学院

二、竞赛工作流程和规定

1、各校报名:

各校通过本网站下载本方案的电子版报名表,按规定格式报名。填报参赛队员、指导老师(集体指导老师限2名,单独指导每位学生的指导老师限1名)名单。凡报20名以上(含20名)参赛选手的学校可获得参评团体总分奖资格。填写后请在514日前发送至bhkbhk@live.cn.

2、竞赛实施

各校参赛选手按抽签号确定赛场和赛位,携带参赛证、学生证、制作检测工具(电烙铁、欧姆表等)和焊锡丝,并可带《电工电子实践指导》、《电子设计制作基础》等参考书,但不许带任何电子作品进入赛场,同时关闭手机。监考老师严格检查、核对参赛证和学生证。

需要《电工电子实践指导》、《电子设计制作基础》的学校,可与“竞赛秘书处”联系。

参赛学校不得邀请本赛命题、评审负责人进行辅导。

竞赛连续七个半小时封闭进行,参赛选手独立完成电子作品。参赛选手自备午餐和饮料在考场用餐。若要求临时离开考场,须经监考老师允许。未经总监考批准,其他人员不得进入赛场,不准传递资料和纸条,不准打电话、接发短信。

3、竞赛结束

竞赛结束时间一到,参赛选手必须立即停止作业,把参赛证和作品一并装袋封好,交给监考老师。提前完成者不加分。

监考老师应及时将参赛作品送赛场保管室。

三、评分与评奖

评审前由“竞赛秘书处”从电子与电气专业委员会中随机抽取若干名专家,临时组成专家评审组进行评审。专家参加评审工作如需差旅费,由所在单位承担。

2、应邀担任今年竞赛评审的专家于 5月 26日下午5:30前到南大南区电工电子实验中心报到,19:00 开会,研究和熟悉评分标准。未出席本次会议者取消评委资格。

3、 5月27日上午8:00开始评审。采取分组流水评分的办法,评出每项参赛作品的成绩。

4、评奖项目

参赛选手个人奖:根据作品得分高低,分本科组、专科组,各组按参赛人员总数分别评出一、二、三等奖。获一等奖选手的指导老师发给优秀指导老师证书。

团体总分奖:各校参赛队员前20名的成绩总和为该校团体总分,按总分高低分别评出本科组、专科组团体总分奖。若总分相同,以获一等奖人数多少为序;若再相同,以获二等奖人数多少为序,依此类推,直至分出名次为止。

四、报名表样式及填表说明

1、报名表样式

江西省2012年大学生电子设计制作现场赛参赛报名表

学校

组赛部门

领队

手机号

联系人

手机号

序号

学生姓名

组别(本、专)

指导老师

手机号

2、填表说明

1)参赛学生20名及以上的学校,可以参评团体总分奖;

2)每位学生的指导老师限一名;如集体指导,全部学生的指导老师填相同的两位老师。

3此表请在514日前发送至bhkbhk@live.cn,并打电话15979198695(包老师)确认。

五、缴费办法

1.银行转账:

户名:江西省高等院校科技开发办公室

账号:197702160479

开户行:中国银行南昌市青湖支行

参赛费汇出后,请及时将学校名称、报名项目、参赛人数和转帐金额等信息通知大赛秘书处,联系人:谭文珍,电话:13970960507

为方便大赛秘书处财务对账和开具发票,请不要使用网银汇款

2.现金:

交款地点:竞赛秘书处(上海北路118号,南大科技学院青苑校区教学楼209室斜对面)

3.参赛费应在报名截止日期(514日)前转账或缴纳现金,如推迟到竞赛时缴现金,请提前告知联系人。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470