科研动态
  首页->科学研究->科研动态 ->正文
井冈山大学学术期刊等级分类办法(试行)

日期:2012年06月08日 19:07:00       作者:

 第一条 为了推动我校科研事业向高层次发展,不断提高科研成果的档次和水平,鼓励广大科研工作人员深入开展高水平的科学研究,结合学校实际,特制定本办法。

   第二条  学术期刊等级分类:

(一)A类学术期刊

1、《国外科学技术核心期刊总览》(2004年版本)所列核心区的国外学术刊物;

2、《国外人文社会科学核心期刊总览》(2004年版本)所列核心区的国外学术刊物;

3、由校学术委员会审定的国内学术权威期刊。

(二)B类学术期刊

1、《国外科学技术核心期刊总览》(2004年版本)所列扩展区的国外学术刊物;

2、《国外人文社会科学核心期刊总览》(2004年版本)所列扩展区的国外学术刊物;

3、中国科学引文数据库(CSCD)核心库刊物(按对应版本)

4、中文社会科学引文索引(CSSCI)核心库刊物(按对应版本)

(三)C类学术期刊

1、国外一般性学术期刊;

2、中国科学引文数据库(CSCD)扩展区刊物(按对应版本)

3、中文社会科学引文索引(CSSCI) 扩展区刊物(按对应版本)

4、《中文核心期刊要目总览》所列国内学术期刊(按对应版本)

5、国际会议论文集(具有正式出版的ISBN号);

6、井冈山大学学报。

(四)D类学术期刊

1、省级以上(含省级)一般性学术期刊;

2、全国性学术会议论文集(具有正式出版号)

(五)港、澳、台学术期刊的级别由校学术委员会审定。

第三条 实行核心期刊退出机制。对学术性、专业性不强,各方面意见比较大的期刊,由各学科向科研处提出建议,然后由科研处提交校学术委员会讨论审定,审定通过后退出核心期刊目录。

第四条 对于报道类文章或除医学等特殊学科外,论文篇幅少于一个版面的学术论文,降低一个等级认定。

第五条 本办法由科研处负责解释。

第六条 本办法自201111日起执行。



浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470