科研动态
  首页->科学研究->科研动态 ->正文
井冈山大学国际会议论文认定办法(暂行)

日期:2012年06月08日 17:50:00       作者:

第一条 为规范学术行为,提高学术水平,营造诚信严谨的科研学术氛围根据井冈山大学第十一次学术委员会会议精神,在充分听取学院和教师代表意见的基础上,就我校教职工发表的国际学术会议论文的认定,制定本办法。

第二条 国际会议论文投稿实行申报程序。未履行申报程序的国际会议论文按国内会议论文进行认定。

1.国际会议论文参会投稿申报程序:

论文投稿人拟参会并投稿的国际会议的主办方必须是本学科国际权威教学研究机构、学会或国内国家级研究机构、学会及985高校。

论文投稿人向本学科及所属学院提出参会与投稿申请,提供会议和论文的相关支撑材料;学科负责人和学院院长对会议的权威性、论文的关联性和学术性等进行审核并签署意见。

2.国际会议论文非参会投稿申报程序:

论文投稿人拟投稿的国际会议的主办方必须是本学科国际权威教学研究机构、学会或国内国家级研究机构、学会及985高校。

论文投稿人向本学科及所属学院提出投稿申请,提供会议和论文的相关支撑材料;学科负责人组织同行专家对投稿论文的学术关联性和论文水平等进行学术评判并签署审核意见。经学院院长审核签字同意后投稿。

3.论文投稿人完成申报程序后一周内将相关材料送科研处成果科备案。

4.国际会议论文发表后,论文作者须向学院分别提交以下证明材料:

参会投稿论文:

1)论文大会宣读或论文小组讨论或论文张贴公示的相关证明材料;

2)会议手册、会议影像资料、论文发表及收录、检索的相关证明材料;

3)会议往返差旅的相关证明材料复印件。

非参会投稿论文:

1)会议提供的相关会议材料;

2)论文发表及收录、检索的相关证明材料。

证明材料由学院科研秘书收集后,统一报送科研处进行国际会议论文认定。

第三条 国际会议论文的认定标准

经过科研处备案的国际会议论文,相关证明材料齐备,按以下标准认定:

1.参会国际会议论文被EIISTP收录,认定为C类论文并执行附加奖励;

2.非参会国际会议论文被EIISTP收录,认定为C类论文但不执行附加奖励;

3.未被EIISTP收录的国际会议论文,认定为D类论文。

第四条 本办法由科研处负责解释。

第五条 本办法自201211日起执行。



浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470