教学工作
  首页->教育教学->教学工作 ->正文
电子与信息工程学院各本科专业实验教学及毕业实习情况检查

日期:2017年05月27日 10:05:00       作者:

一、检查人员电信学院督导组成员

二、检查专业电子信息工程、通信工程、电子信号科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息管理与信息系统

三、检查情况

1.实验教学检查情况

1)在开课表的检查过程中发现有的老师用的是老的实验开课表,上面没显示班级和实验地点等信息。建议以后采用新的实验开课表。还有个别老师在填写实验开课表时,实验项目和实验地点不符,时间也不对,希望以后认真填写。

2)在实验课堂检查过程中,大部分老师能认真指导学生做实验,但有个别老师还是课堂上疏于管理,有些学生不珍惜难得的实验教学机会,根本没在做实验,实验数据只是抄别的同学的。

3)在实验教学检查过程中发现有些课程没有专门的实验室,比如电子测量,电子工艺制作,传感器原理。有些实验耗材也是老师让学生临时买的,有些高年级学生对于自买耗材不予配合

 

2.毕业实习检查情况

1 专业实习情况检查表

序号

检查材料名称

各专业检查情况

电工

通信

电信

计算机

软件

网络

信管

1

实习基地协议书

2

毕业生实习动员

3

实习工作计划

4

实习安排表

5

学生实习成绩

6

实践教学基地建设

7

实践教学基地考查

8

校企联合培养

四、检查总结

1. 实验教学

1)建议以后采用新的实验开课表。还有个别老师在填写实验开课表时,实验项目和实验地点不符,时间也不对,建议整改规范填写实验教学文档。

2)实验教师务必加强课堂管理,保证实验教学的实际效果。

3)没有配备实验室的课程,学校务必重视并要加大实验设备的投入,以确保实验教学的正常运行。

2.毕业实习

  1)专业实习情况检查表明学院在专业实习方面操作规范,各类材料齐全、备案整齐。

2)目前毕业实习存在的主要问题是学生集中实习率不高,实习吻合度值得探讨,实习效果有待调查。

 

 

电子与信息工程学院

                          2017426


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470