教学工作
  首页->教育教学->教学工作 ->正文
电子与信息工程学院“以老带新”教师培养工作安排

日期:2013年03月22日 09:26:00       作者:

电子与信息工程学院“以老带新”教师培养工作安排

根据学校的要求,为使新进教师能够更快、更好的进入教学工作状态,为此,我院特制定‘以老带新’的教师培养工作安排如下:

一、培养对象与培养期限

1、“以老带新”的培养对象为新进校的教师及校内外从非教学岗位调(转)入教学岗位的新教师。

2、“以老带新”的培养期限为一年。

二、结对名单:

指导教师

新进教师

刘昌鑫

龙满生

罗文浪

黄安民

夏洁武

 

 

郭于明

 

三、指导教师职责

1、根据新教师的专业方向,制定培养工作计划,提出培养工作目标。

2、指导新教师熟悉理论教学和实践教学的各个环节,引导他们尽快实现角色转换。

3、每学期听新进教师讲课不少于6课时,并做好听课记录,提出具体的指导意见,反馈给新教师。

4、关心新进教师的思想、工作及生活,通过言传身教,培养新进教师严谨治学、教书育人的良好风尚。

四、新进教师任务

 1、在指导教师的指导下,制定进修计划,提出业务提高的具体目标。

 2、按照高校教师教学规范的要求,基本掌握备课、讲课、辅导、答疑等课堂教学环节和实验、实习、设计等实践教学环节的教学要求与教学方法。

 3、学习指导教师的优良学风、教风和教学经验,每学期听指导教师上课不少于8课时,并做好详细的听课记录。

 

 

 

 

                         电子与信息工程学院

   二0一三年三月二十二日


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470