管理文件
  首页->教育教学->管理文件 ->正文
同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生选拔办法

日期:2012年05月22日 17:51:00       作者:

同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生选拔办法

(试行)

根据《同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生工作方案》和《同济大学对口支援井冈山大学联合培养本科生的协议书》的精神,为做好联合培养本科生的选拔工作,特制定本办法。

一、选拔原则

本着公平、公正、公开的原则,选拔优秀本科生赴同济大学联合培养。

二、选拔对象

选拔对象为井冈山大学和同济大学商定的联合培养专业二年级或三年级本科生。

三、基本条件

1.品行优良,身心健康,综合素质较高,积极要求进步。

2.自学能力较强,有一定的创新意识和发展潜力。

3.学习成绩优异,没有不及格课程,没有考试舞弊等违纪现象

4.平均学分绩排名同专业同年级的前3名(选拔1名学生的专业)或前9名(选拔3名学生的专业)。

四、选拔程序

1.学生本人自愿申请,经学院根据上述选拔基本条件确认申请人资格。

2.各学院对具备资格的学生按专业同年级进行平均学分绩排序,提出拟推荐的名单报教务处审核,井冈山大学教务处审核后,确定选拔候选名单,并予以公示

3.井冈山大学教务处组织选拔。(1)本科三年级(现为二年级)学生选拔,以前3个学期除公共选修课、体育课、军训及军事理论课外的课程平均学分绩为依据排序;(2)本科二年级(现为一年级)学生选拔,以第1个学期除体育课、军训及军事理论课外的课程平均学分绩和选拔考试成绩相结合进行。选拔考试原则定2门,其中1门为英语,另1门由各学院确定,按平均学分绩和选拔考试成绩各50%,计算综合成绩。

4.井冈山大学教务处根据综合成绩排序,按等额确定拟选派联合培养学生名单,并予以公示。

5各学院组织人员对拟选派联合培养学生进行面试。面试不合格的再根据综合成绩由高到低依次选拔其他学生。面试结束后,教务处对通过面试的联合培养学生名单予以公示。

6教务处将通过面试的联合培养学生名单报领导小组审定后,送同济大学教务处。

五、综合成绩的计算方法

1.平均学分绩的算:

2.选拔成绩计算:选拔考试科目平均分。

3.综合成绩计算:

六、附则

本办法由井冈山大学教务处负责解释,自发布之日起执行。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470