管理文件
  首页->教育教学->管理文件 ->正文
井冈山大学电子与信息工程学院学生考勤制度

日期:2012年02月21日 18:40:00       作者:

井冈山大学电子与信息工程学院学生考勤制度

为进一步规范学生学习行为,端正学生学习态度,培养学生形成良好的学习习惯,根据学校的有关规定,结合学院实际,特制定我院学生上课考勤制度。 

一、考勤内容:学生要按时参加教学计划规定的所有教学环节的学习活动,凡教学计划中安排的上课(包括理论课、实验课等)都要考勤。

二、严禁上课时间内无故迟到、早退和旷课。凡在上课时间内无故迟到、早退累计达到三次,按旷课一学时计,并予累计。

三、考勤办法

1.课堂考勤实行班级学习委员和任课教师双向检查制度。

2.各班学习委员要认真点名,填写上课考勤表;任课教师每次上课须清点人数,并在上课考勤表上签字确认。

3.每周一下午前,各班必须将上周的班级考勤表统一交到学院教务科。教务科对本周各班的上课考勤情况进行汇总,于周二下午报学生科。

四、请假手续的办理

1.因故不能上课者,应履行请假手续。请假一律以书面形式进行,未经请假擅自缺勤者,按旷课处理;事后补假无效。

2.因特殊紧急情况(如突发病或其它紧急特殊原因)不能事先或亲自请假者,可由班长或学习委员代为请假,事后应及时办理补假、销假手续。

3.一学期请假3日内,由班主任或辅导员审批,4-7天由学院分管学生工作的领导审批,1周以上2周以内由学院报教务处审批,2周以上由主管校长审批。 

五、处理办法

1.学生科收到教务科的学生旷课数据后,根据《学生手册》的规定,对相关学生进行批评教育,并在2天内提出对旷课学生处分的意见报学院领导审批。

2.学院领导审批后,根据审批结果,通知相关学生到学生科,告知其处分决定并签名,并把对违纪学生的处理结果在学生宿舍张榜公告,以警示其他学生。

3.每个学生在校期间的考勤结果,作为综合素质测评、评优、评先、推优、入党的重要依据。

六、本制度由井冈山大学电子与信息工程学院教务科负责解释,自公布之日起实施。            

                  电子与信息工程学院

                   二0一二年二月


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470