思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
细微中汇聚感动,平凡中铸就精彩----电子与信息工程学院优秀共产党员何旭梅先进事迹材料

日期:2018年09月19日 22:23:00       作者:

  何旭梅,女,汉族,中共党员,2006年9月进入井冈山大学大学工作,现任井冈山大学电子与信息工程学院。十二年来 ,何旭梅老师一直工作在学院一线中,工作琐碎、繁杂不为人所知,但她始终以爱心、责任心、热心、耐心、细心、恒心,全心投入服务师生的工作当中。她以其特有亲和力以及高度的责任心,用行动汇聚感动,在自己平凡的岗位上散发着不平凡的光芒,用行动与业绩诠释着自己的职业素养和职业追求

一、立足本职,兢兢业业,努力提高服务师生的水平

  办公室是一个服务机构、一个部门的窗口是机关工作作风的体现。办公室,主要负责上传下达、下情上报,沟通领导和职工,对外接待,对内处理繁琐的日常事务,承接、处理学校各部门下达的任务,可谓是“上面千条线,下面一根针”。面对纷繁复杂的工作,各式各样的人员接待,何旭梅老师始终有条不紊地把握工作节奏,认真细致地做好每一项工作;始终以热情、周到的态度服务师生,碰到老师或同学不清楚的问题,给予耐心的解答,或咨询有关部门,让老师和同学少跑路,提高办事效率。对于关系老师切身利益的问题,不厌其烦地通过电话、QQ、微信进行温馨提示。在办公室工作三年来,何旭梅老师兢兢业业做事,踏踏实实做人,尽职尽责,以诚待人、乐于助人,深得师生的信任和好评。

二、心系学生,引领青年学生成长成才

  何旭梅老师一直坚持工作在学生管理的第一线,担任专职辅导员11年,担任班主任12年。她十年如一日地深入学生当中,通过走访、约谈、邮件等形式及时掌握学生思想动态;她不断激励学生把特长与专业发展相结合,创建新型人才培养实验室,组织学生参加各项学科竞赛,培养学生的创新实践能力,所带学生获得上百项国家级、省级科技竞赛的奖项,其曾多次获得社团优秀指导老师荣誉称号;她经常鼓励贫苦学子勤奋自强,帮助贫困学子建立自信;她多次引导陷入传销的学生走出歧途,恢复正常的学习生活;她心系问题学生,帮助4位患有精神分裂症的学生顺利毕业;对于深陷网络游戏、网贷等问题的学生进行长期地跟踪,并深入做学生思想工作。她从多年的学生管理实践中总结出一套行之有效的班级管理方法,在班上设立总寝室长,总寝室长每天晚上查寝,并查寝情况通过微信汇报给何旭梅老师。对于晚归的学生,何旭梅老师必定多方联系,确保学生安全。久而久之,学生深知班主任会担心、会关心他们,于是慢慢地养成了按时归寝的习惯。

  十二年来,何旭梅老师一直坚持在学生管理的第一线。春风化雨,润物无声,她用爱和智慧为青春导航,用青春点亮了青年学生的希望,用温和的微笑温暖着学子的心灵赢得了学生喜爱和家长的认可。学生们都亲切的称呼她“何妈妈”,一位家长发来微信:“何老师您一直用师魂在呼唤XX人性的回归!”

三、爱岗敬业,硕果累累

  何旭梅老师立足于做好一个普通而不平凡的教师这一理念,热爱本职、扎实工作,干一行,爱一行,在行动中汇聚感动,在平凡的岗位上求真务实,铸就精彩作为办公室主任,她认真细致地完成每一件事情,把每一件小事做好,因为办公室无小事,小事做不好,就会成为大事。担任学院团委副书记(主持工作)期间,她以“青年思想引领”、“服务学生成长成才”为重点,着力搭建“灯塔、强基、丰翼”三大团的建设工程和“科技创新、校园文化、社会实践、素质拓展、创业就业服务”五大有利于学生成长成才的服务平台,开创了团学工作的新局面。学院团委在2013年在江西省“四个十”评选中获得了“先进院系团委”荣誉称号,2012年和2014年获得了江西省“五四红旗团委”荣誉称号。担任辅导员、班主任期间,她用心、用情、用力做好学生思想工作,做好学生服务工作。春风化雨,润物无声,她用爱和智慧为青春导航,用青春点亮了青年学生的希望,用温和的微笑温暖着学子的心灵赢得了学生喜爱和家长的认可。学生们都亲切的称呼她“何妈妈”,一位家长发来微信:“何老师您一直用师魂在呼唤XX人性的回归”。何旭梅老师以踏实的工作作风获得师生的好评,2008、2009年连续两年荣获了省级“优秀辅导员”,获得了“2009全国高校辅导员年度人物提名奖”的荣誉称号,曾获得了首届全国高校优秀辅导员博客大赛“优秀博客奖”,曾先后获得了“吉安市优秀共产党员”和“江西省教育系统创先争优优秀共产党员”,曾获得校级“就业工作先进个人”、“考研先进个人”、“学生管理工作先进个人”、“辅导员技能大赛二等奖”、“优秀班主任”、“社会实践先进个人”、“社团优秀指导老师”等荣誉称号。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470