首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院优秀党务工作者事迹----戴贞明先进事迹

日期:2018年09月19日 22:20:00       作者:

戴贞明同志担任电子与信息工程学院教工第一党支部书记从2010年担任支部书记以来,热爱党务工作,具有创新精神,务实作风,团结、关心教职工,深入群众做好沟通工作,充分调动每个党员职工的积极性,带领计算机科学与技术系全体教工党员和全体职工优质地完成了各项工作。支部曾获得学校先进党支部荣誉称号。

该同志具有较强的开拓创新精神,带领支部围绕教学科研中心工作,积极探索适合基层党支部开展活动的新方法新路子,创新活动载体,创新活动方式,创新党员作用发挥途径,找到支部建设和当前工作的有效切合点,提高支部工作的针对性和实效性,创建集学习型、堡垒型、重德型、创新型于一体的复合型党支部,增强党支部的凝聚力和战斗力。

一、注重学习,加强自身修养,模范贯彻执行党的政策

戴贞明同志注重学习党的十届三中全会精神,学习习近平总书记的系列重要讲话。真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。努力提高自己的政治思想素质和管理水平。平时注重对党务工作的学习,努力提高自身党务理论水平。工作能力强,服从组织安排,能出色完成组织分配的任务。积极参与“两学一做”学习教育千字文、格言警句、微党课PPT制作等活动,在学校举办的“两学一做”微党课PPT制作竞赛中荣获三等奖。2017年11月1日至12月31日,参加全国高校基层党支部书记网络培训示范班学习,学完规定课程,并协助校党委组织部进行班级管理工作,取得良好效果。

、加强支部班子建设,团结同志,共同做好党建工作

作为支部的领头人,戴贞明始终把加强支部班子建设作为首要任务,职责明确,团结协作,坚持开好民主生活会,增强了支部班子的凝聚力和向心力,深受党员同志和职工群众的好评。支部委员坚持民主集中制,认真开展批评与自我批评,制定整改措施并积极落实务求实效。支部工作活动由支委会讨论确定,支委成员之间开诚布公,坦诚相待支委之间团结协作,提高了支部班子的凝聚力和向心力,获得党员和广大群众的充分肯定和好评。

戴贞明同志要求支委踏实干事,讲究实效,加强沟通,相互理解,以大局为重。支部书记和各委员责任明确,各尽其职,同时团结协作,互为补充。由于支部干部都是教学骨干,任务繁重,为不影响支部工作的开展,要求书记和委员之间,相互熟悉教学科研业务、互相补位,把班子成员塑造成全能性干部。

戴贞明同志对同事尊重、真诚对待,经常沟通通气,大事讲原则,小事讲风格,营造了融洽和谐的工作关系。在贯彻民主集中制中,时刻注重用党性、党纪、党风严格约束自己、要求自己。在具体工作中,自觉遵守党的各项纪律,不该说的话坚决不说,不该做的事坚决不做。

三、不断完善支部管理机制,保障支部工作顺畅有序

作为党支部书记,戴贞明同志落实完善各项制度,严格党员管理,落实好民主生活会制度和党员评议制,切实抓好“三会一课”、“党员目标管理”等制度的落实,确保支部工作的顺畅有序。

该同志认真开展好组织活动,除采取集中学习、自学、讨论等活动形式外,支部还采取外出学习参观的形式来丰富支部组织活动形式,近几年,先后组织支部党员参观文天祥纪念馆、将军公园、杨万里墓、庐陵生态公园、湖南韶山等地,通过这些活动的开展,广大党员受到了教育。

该同志注重新党员的发展工作,尤其是在“双高”教师中发展党员,不断为党员队伍注入新鲜血液,2012年发展新党员1名,目前支部有入党积极分子1名

四、认真做好本职工作,敬业爱岗,发挥先锋模范作用

戴贞明同志热爱本职工作,严格遵守工作纪律,工作上一直踏踏实实、兢兢业业,一贯做到虚心学习,努力提高自己的业务能力,尽职尽责,工作上耐心细致,对老师和同学热心周到,保质保量地完成上级主管部门交给的各项工作。该同志与同事关系融洽,以诚待人,不断强化服务意识,尽心尽力为学院的发展贡献自己的力量。

同志一直以党员的标准严格要求自己,处处起到先锋模范作用,体现共产党员的先进性,在工作过程中不断提高自身的思想政治素质,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,在工作中,坚持原则,作风民主,善于团结同志维护党的团结,获得领导和师生的好评。

、带领党员开展教学科研工作,重视质量,提升支部战斗

第一党支部现有正式党员17人,其中教授4人,副高职称12人;博士学位7人,硕士学位9人,具有博士学位党员占支部党员总数41%具有硕士以上学位党员占支部党员总数94%,教授职称党员占全院教授总数的57%副高职称党员占全院副高总数的34%

计算机系是电信学院的一个大系,学生多,教师多,计算机系教工党支部是我院教职工人数最多的一个支部,且党员的素质高,在学院的教学科研、育人工作中起着中流砥柱的作用。

为更好地做好教书育人工作,戴贞明同志带领支部围绕推进创新人才教育、坚持教育教学改革、搞好教书育人、加强支部党员队伍建设工作,一贯坚持理念创新、师德创优、管理创效、促进科学发展,全体党员教师始终把教书育人工作作为头等大事,充分发挥模范带头作用,为学院的稳定和发展作出了重要贡献

近三年来,支部党员主持国家级课题共4项,经费达250余万,支部党员共主持17省部级课题14项市级课题,8项校级课题支部党员老师以第一作者发表EI论文8篇,CSCD论文2SCI论文3,核心论文14篇,省级论文12篇获发明专利5项、实用新型专利10项、软件著作权53,市科技进步奖二等奖一个。