思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院学生党员标兵事迹----石少华先进事迹

日期:2018年09月19日 12:15:00       作者:

  石少华,男,汉族,1995年3月出生,安徽省安庆市宿松人,中共党员,现系井冈山大学电子与信息工程学院计算机14(本2)班学生,并于2018年6月考上浙江省丽水市财政局,平时各方面表现优异,时刻以一名合格的共产党员严格要求自己,处处在同学们中发挥模范带头作用受到师生的一致好评。

一、坚定理想信念,牢记党员初心

  石少华同志在大学四年的学习生涯中,在思想上积极要求上进,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观以及贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱党、热爱祖国积极发扬井冈山精神努力向党组织靠拢积极参加学习党支部开展的“两学一做”学习教育活动,主动践行社会主义核心价值观,不断增强自身的党员意识、提升党性修养,坚定为人民服务的理想信念,牢记党员初心,正确行使党员权利,切实履行党员义务,时刻以一名合格的共产党员的标准严格要求自己。

二、刻苦钻研学习,努力提升自己

  四年学习生涯中学习刻苦努力,勤于钻研,善于思考,自学能力成绩一直名列前茅,其优良的学习态度和坚持不懈的创新钻研精神不仅得到了同学们的认可,而且获得了各位领导以及老师的一致好评。在大学学习期间先后获得五次校级三等专业奖学金、并在2017年11月获得国家励志奖学金。

  在学好专业知识的同时,喜欢广泛涉猎书籍,积极参加校、院级各项教育实践活动如红色励志班青年马克思主义培训班,为更好提升自身素养,提高自身综合素质,因在校各方面表现优秀,于今年五月份被评为二〇一八届优秀毕业生。

三、乐于奉献工作,热情服务师生

  在自己学习的同时,该同学在班上担任过班级团支书一职,平时工作认真负责,具有很强的集体荣誉感和奉献精神带领着全班同学一致向前,平时生活中关心时事政治,积极开展团支部思想建设工作,于2016年6月被评为“优秀共青团员”。在大二期间,该同学担任电子与信息工程学院组织部部长一职,在职期间,他创新改革部门事务,精心组织开展团员发展、团员思想建设工作以及党员发展工作,做事踏实,责任感强,积极为师生服务,受到师生一致好评。该同志在学生工作方面表现突出,分别在201511和2016年11月先后两次被评为“优秀学生干部”。

四、生活富有爱心,乐于帮助他人

  在生活方面,该同志尊敬师长,团结同,为人谦和,乐于和同学们一起研究、探索问题,积极在班上创造了良好的学习气氛他平时富有爱心,乐于助人,主动参加校级、院级青年志愿者服务,家电义务维修、积极帮助贫困的患病学生筹集捐款,希望心怀大爱以乐观、自强去感染每一个在困难中前行的人;他平时爱好体育运动,积极参加体育锻炼,喜爱篮球运动,曾被选拔进入学院篮球队;同时也积极参加校、院级的文体活动,曾在校级合唱团比赛中获得三等奖。

五、坚定励志成公,心怀为民情怀

  从小学到大学一直有担任学生干部经历的他,使他明白脚踏实地,尽职尽责为老师、同学服务是一件方便他人,快乐自己的事情,因此在他心中便埋下了立志为人民服务的种子,在其参加井冈山大学第期红色励志培训班期间,让她进一步地学习了井冈山精神、井冈山历史、井冈山文化这颗种子便发芽生长,他便下定决心,要像红志班班训那样,坚定信念、励志前行、勇于担当、开创未来。从此便坚定了她加入中国共产党并为其奋斗终生的决心。于是,选择了考公,成为一名政府公务人员,服务于民、服务于党就成了追求的梦想。明白,在这个伟大幸福的时代,更好地肩负起新时代赋予的职责和历史使命,要自觉将个人的理想追求融入国家和民族的事业中,成为担当民族复兴大任的时代新人。

  有志者,事竟成,终于在其努力学习下,于今年6月份顺利考上浙江省丽水市财政局。

  时光荏苒,如白驹过隙。四年的大学生活已经过去。成熟与自信代替了曾经的青涩与幼稚。泪与汗,苦与乐,勤与专,交织成了一张严谨求实、刻苦钻研的茧。相信他在今后以对工作高度负责的态度,脚踏实地,服从安排,勤奋工作,通过学习和锻炼,一定能成为一名组织信任、人民满意的合格公务员。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470