思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
天道酬勤 自强不息----电子与信息工程学院学生党员董忠蓥先进事迹材料

日期:2018年09月19日 12:06:00       作者:

    

  董忠蓥,男,中共党员,电子与信息工程学院电子工程系电子信息科学与技术专业14级(1)班学生,现任班级学习委员。2014年我很荣幸成为我院的一名学生,在激动与兴奋中怀着希望和信心开始了大学生活,时光如白驹过隙,一恍大学的四年已经过去。在我的大学生活中,我始终用一颗真诚的心对待老师和同学,经过一年的学习,我由一个思想不成熟的中学生成长为一名有着自己的理想和奋斗目标的大学生。大学四年以来,先后获得国家奖学金,国家励志奖学金,上海吉安商会卓越贡献奖学金,荣获6次校奖学金,一次特等奖学金,二次一等奖学金,三次二等奖学金。2014-2015年江西省电子设计专题大赛省二等奖,2014-2015井冈山大学“学习标兵”,二次井冈山大学“三好学生”,三次井冈山大学“优秀特困生”,江西省创业计划书大赛三等奖(负责人),全国信息技术应用水平大赛三等奖,蓝桥杯省级一等奖,国家优秀奖,井冈山大学校创业计划书一等奖,一次优秀班干部,一次校文明大学生等荣誉。并于2017年12月23日参加硕士研究生考试,初试总分380,专业排名第二。并于2018年4月2日被苏州大学电子与通信工程专业录取。

  下面我将分别阐述在三年的大学生活中,自己在思想、学习、生活中的表现。

一、 思想方面

  自升入大学以来,我就以一名党员的标准严格要求自己,旗帜鲜明,立场坚定,坚决拥护中国共产党的领导。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,入校后第一个学期我就向党组织递交了入党申请书,我平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想的相关资料,再经过党校老师的讲解,我的入党思想由感性认识上升为理性认识。通过交流学习,进一步端正了入党动机,进一步认识到在新的历史时期,作为一个共产党员所应具备的条件,为我积极要求入党在思想上和理论上做好了准备。2015年12月被党组织接纳成为一名预备党员,我更加明白自己的责任,我积极、认真学习实践科学发展观,并将其应用到班级工作之中。同时我积极关注时政,紧密关注十九大党的方针、政策,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、学习情况

    从进入大学起,我一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性,因此,我始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础课和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度:课前,认真预习;课上,认真听讲,积极与老师配合;课下,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。在学好课本知识的同时,他还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,不断提高自己的综合素质。由于担任学习委员重要职务,所以我要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒必要求自己在开展班级学风建设的同时要提高学习效率,绝不因为班级工作而落下学习。在学习方面,自己积极参加实验室,经过严格的筛选很荣幸成为一名井冈山大学腾飞电子工作室成员。并代表井冈山大学参加江西省电子专题大赛获得银奖。

三、实践方面

   作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。2015年暑假期间,我参加了为期50天的电子与信息工程学院暑期电子设计培训,通过这50天的培训,我更加认识到了电子专业与数学的密切联系,知道学好专业知识、理论联系实践的重要性,本次培训过后,我参加了2015年全国大学生电子设计竞赛,我明确了今后专业的学习要点及其常用电子软件的知识有了更加深入的掌握。在暑期培训期间,我虚心请教,认真学习,理论联系实践,积极将所学专业知识与电子设计融合在一起,得到了同学和老师的一致好评。同时我们也组织开展家电义务维修活动,积极的利用自己所学知识去帮助大家解决生活上的困难。

  世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!我会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上他都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个有理想、有道德、有文化、有毅力、守纪律、对社会有益的优秀大学生!

                     


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470