首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院优秀党员----余韵先进事迹材料

日期:2017年05月26日 21:27:00       作者:

余韵,女,19942月生,中共党员,电子与信息工程学院电子与信息工程专业本科生,曾任班级学习委员。自入读井冈山大学以来,她一直学习成绩优秀,名列前茅,七次获得专业奖学金,其中获得国家奖学金一次。她工作积极,认真负责,在同学中有着很高的威信和广泛的影响。她是一位全面发展的同学,不仅在学习和工作方面取得了显著的成绩,在思想政治、社会实践、竞赛活动等多方面都表现活跃。她家境贫寒,生活朴素,生活的艰苦给了她比身边同龄人更多的压力,但是也给了她担当起家庭未来重任的决心。在井大,她践行坚定信心,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,用于胜利的井冈山精神,勇敢的闯荡在自己的人生大道上,曾获井冈山大学三好学生” “优秀毕业生等多项荣誉称号。

在井冈山大学学习期间,有艰辛和苦楚,但更多的是汗水和欢笑,她不断挖掘自己的潜能,使自己的每个细胞都得到锻炼,她不断充实、完善自己,用青春描绘着梦想,用努力和拼搏续写着人生的华美篇章。

一.政治思想方面

她具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线,具有强烈的责任感和使命感,于201612月份正式加入中国共产党。在平日的生活里认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等重要指导思想。她通过院党校学习、加入邓小平理论研究会、自己查阅有关文献书籍等途径,努力提高政治理论修养,并且不断深刻剖析自己,修正自己思想认识上有偏差的地方,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,并带动周围同学努力学习和掌握专业知识,积极努力工作。她坚信中国共产党是最伟大、最先进的党派,不断增加党对建设中国特色社会主义的信心,并且将这些理论理解与平日的实践结合,在思想和行动上严格要求自己,定期向党组织递交有质量的思想汇报。在对党的认识更加深刻的同时,她对自己的要求也越来越高。在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,并积极朝更高的方向努力,在同学中发挥着重要的模范先锋作用。

此外,她还从身边的小事做起:给年逾耄耋的老人让座,搀扶盲人同志过马路,整理图书馆书籍,清理海报……虽然这都是一些小事,但她认为万丈高楼平地起,应从点滴的基础开始做起。学习、工作的压力比较大,但是她愈加珍惜时间,学习之余从来不吝啬帮助同学,因为她认为帮助别人也是在健全自己的人格。

二、工作方面

在工作上,她能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私。不仅能积极完成好班级的工作,也能积极主动的协助其它班级及院系部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以今日事,今日毕的原则去做每一件事。

在班级工作方面,她曾担任班的学习委员。在做好班级的常规工作的同时,能对整个班级的长期发展做长期的规划,制定长期发展努力的方向和目标,她和班级同学努力向校文明班级奋斗。在平日的工作中,她细心周到,关心顾及她人的感受,能首先站在同学的立场考虑问题,能及时地与同学交流。在与任课老师的配合方面,更是做的非常到位。在学院工作方面,作为学院与班级的中介之一,她积极奔走于院系与班级之间,将学院安排的工作在第一时间传达到班内,督促好同学认真对待完成院系布置下来的任务。做事有效率,有创新意识,并善于营造良好的工作氛围,通过工作实践,她更深刻地了解了管理的诸多方面,也培养了自己较强的责任感和工作能力。

三、学习方面

在学习上,她始终坚信人要向前看 ,不管发生了什么都不要放弃自己,要不断学习。她早早地为自己做好了职业生涯规划。她勤学苦练,刻苦钻研专业知识,她系统地学习掌握了较为扎实的专业知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩。最难能可贵的是她虽然自入学以来,身兼数职,但是却一直能做到学习工作两不误,从入学到毕业,她每个学期的综合素质排名均为班级前列,先后9次获得学习优秀奖学金,其中包括国家级奖学金1次,一等奖学金1次,二等奖学金7次。

三、社会实践方面

她利用寒暑假积极参加社会实践,将所学知识运用到实际,实践期间获得了用人单位的一致好评。在不同的实践工作中,她的各方面都得到了锻炼,培养了实践动手能力及社交能力,使她从幻想到实干、从生涩到娴熟、从慌乱到从容。每学期她都积极参与接新生的志愿者活动,并以志愿者的身份献爱心。

五、竞赛方面

2012-2013学年里,她积极参加学校学院及班级的各项竞赛活动,并收获了丰硕的成果。2015年参加江西省大学生科技创新与职业技能展示中获得信息技术知识二等奖。