首页->党建思政->思想教育 ->正文
奋斗的年华 无悔的青春----电子与信息工程学院学生党员张璐先进事迹材料

日期:2016年12月09日 16:59:00       作者:

世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比年轻更为美丽;世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一样比青春更为宝贵。正处于青春时期的大学生,只有发愤图强,努力耕耘才能做到无愧于青春,无愧于人生,才能拥有一个充实而完美的青春。

张璐,女,199539日出生,中共预备党员,山西太原人,系井冈山大学电子与信息工程学院2014级计算机科学与技术专业学生,曾任电子与信息工程学院团委勤工助学部部长。2015-2016学年国家奖学金获得者。自入校,张璐同学能够严格要求自己,思想积极进取;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约,团结同学,热爱集体。她积极参加各种文体活动,参加社团、参加学生会竞选,她用自己的热情点燃着生活的激情,舞出了自己精彩的青春年华。

一、思想上积极上进、与时俱进

她热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,遵守宪法、法律和学校的各项规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢。在日常生活中认真学习党的重要的理论和指导思想,并且将这些理论知识与实践相结合,在思想和行动上严格要求自己。

在校她向党组织递交了入党申请书,树立了良好的世界观、人生观和价值观。2015年初成为入党积极分子,现已被党组织吸收为中共预备党员,她清楚的知道,从此她需要更加努力,不断改造自己的思想,不断磨炼自己的意志,做到在政治、思想和行动上与党组织的要求保持一致,努力践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动来做好一名党员的应尽的义务与应担的责任。

二、学习上勤学好问、踏实刻苦

学习上,她一直严格要求自己,尽管在学生会做事,但她会比其他人付出更多的时间和精力来学习。她勤奋踏实、积极主动,认认真真地上好每一堂课,在学好专业知识的同时去积极参加各种比赛。

正是在不断的努力下,她在校两年获得一次校特等学习优秀奖学金、两次校一等学习优秀奖学金、一次校二等学习优秀奖学金,并且连续两年被评为“文明大学生”和一次“三好学生标兵”,凭借其优异的表现,她获得2014-2015学年“杰克奖学金”。也在多次的比赛中取得了优异成绩,2016年获得大学生挑战杯创业大赛铜奖,2015年电子商务技能大赛三等奖等,一个个成绩給她带来更大动力,也鞭策她更好的前行。

三、工作上兢兢业业、认真负责

学生会工作不仅让她把所学的知识运用到实践中,更让她体会到了团队合作的力量。不仅让她获得荣誉,更让她收获了真挚的友谊。

从大一开始,她就在院团委学生会干事,到大二她成为了勤工助学部部长,她懂得工作和学习双兼顾的不易,但也享受着认真学习和工作使她成长的乐趣。她一直以来热爱集体,团结同学,严以律己,以身作则,积极配合好上级领导及老师工作,以大局为重,踏踏实实做事。她凭借自身的学习、工作以及综合素质等各方面的能力表现,20142015年获得了“优秀学生干部”的称号。

四、生活上阳光心态、实践力强

生活上,她以饱满的热情迎接生活中的每一天的挑战。她性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉。

回顾大学两年来,她学到了许多,经历了很多,成长的更多。感谢一路上给予无限帮助、无尽鼓励的老师和同学们。每一个点点滴滴的足迹无不记录着她的成长,“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”,她清楚的知道以后的路还很远、很长,她将以更大的努力不断实现更高的梦想,秉承 “广学坚守, 勤思敏行”的校训,紧紧把握住每一个锻炼自我的机会,让优秀成为一种习惯!

用青春描绘着梦想,用努力和拼搏续写着人生的华美篇章!