思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
开思想之花,结理想硕果----电子与信息工程学院学生党员刘佳丽先进事迹材料

日期:2016年12月09日 16:55:00       作者:

 

刘佳丽,女,汉族,19955出生于江西省吉安市峡江县,中国共产党预备党员。现就读于井冈山大学电子与信息工程学院2013信息管理与信息系统专业

大学期间,她专业综合素质测评成绩一直名列前茅,并且多次在校级、省级和国家级比赛中取得优异成绩。2013-2014学年荣获江西省网页设计与制作大赛二等奖,江西省信息安全技术技能大赛三等奖,井冈山大学三农学社硬笔书法大赛二等奖,第三届大学生创新创业大赛参赛项目省级立项;2014-2015学年荣获井冈山大学二等优秀奖学金、三等学习优秀奖学金,江西省第十四届“挑战杯”三等奖,全球Mathor Cup数学建模大赛优胜奖,第六届中国大学生服务外包创新创业大赛三等奖,第八届“井冈杯”数学建模竞赛二等奖,“科技创新标兵”荣誉称号,“优秀学生干部”荣誉称号,第四届大学生创新创业大赛参赛项目校级立项;2015-2016学年荣获国家励志奖学金,井冈山大学三等,二等优秀奖学金,三个项目分别荣获上海吉安商会卓越贡献奖学金,江西省网页设计与制作大赛一等奖,第三届江西省服务外包创新创业大赛一等奖,全国数学建模大赛江西省三等奖,电信杯“创青春”江西省江西省大学生创业大赛三等奖,“文明大学生”荣誉称号,第五届大学生创新创业大赛参赛项目国家级立项,软件著作权一项且另一项软件著作权正在受理中。

开思想之花:做马列主义的践行者

她是马克思主义坚实的践行者。两年来,从入党积极分子成长为中共党员。期间,她一直秉承着“坚定思想、艰苦奋斗”的信念,立志走一条对自己负责、为他人服务的马克思主义道路。

作为中国共产党党员,她在党课培训中认真学习,深入贯彻马克思主义思想,将党的先进思想理论与工作学习相结合,用自己的积极态度与饱满热情去感染身边的每一位同学,起到党员模范带头作用。大一暑假,她代表本学院参与以“社会主义价值观”为主题的暑期社会实践,与各大高校师生代表在全国青少年井冈山革命传统教育基地积极地进行学习与交流,向高校学子传播与弘扬井冈山精神。除此之外,她踊跃地参与到党支部活动中,志愿为同学服务,两次参加义务献血达600CC

结理想硕果:培养实践创新能力

在专业知识学习上,她一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步。上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足于课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。作为计算机系的学生,更加注重动手操作能力,她通过考核加入创新软件实验室,在课余时间认真学习,努力钻研,积极动手实践,真真正正的把知识运用到实践中。

她努力提高自己的综合素质,加强实践活动,积极参加技能项目:江西省网页设计与制作大赛,江西省服务外包创新创业大赛,全国大学生数学建模大赛,创新创业项目立项申请等,提高自己的实践能力,为了能替学校增光,也为了能展示自己的专业技能。一次次的比赛不仅让她巩固了理论知识,学到了实验技能和知识,更重要的是学会了“复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情认真做”的思维与态度。她立志考研,目标清晰,自我定位明确,制定考研作息安排表,每天坚持按计划复习。同时,她坚信笨鸟先飞,勤能补拙,在老师帮助下,在学校教学楼里申请学习室为考研做准备,充分利用一切课余时间巩固知识提升自我。

井冈儿女传播青春正能量

新生开学之际,她被推荐为网络与信息两个班班主任助理,帮助班主任处理班级事务,给大一新生指引大学目标,让他们对学校有更多的了解,让他们对学校的规章制度和自己的前进方向更加明确。在新生军训结束之日,她特意为两个班的同学精心制作了视频回顾军训的那些日子。作为班级生活委员,她与同学相处融洽,积极配合与其他班干部工作。课余时间,她热情的帮助同学解决电脑故障问题。阳光,积极,热情是同学对她的第一印象,这些行为感染着身边的每一位同学,是同学们学习的榜样!

她的大学充满色彩,丰富多彩的活动让她从中受益颇多,能让她在学习之余放松心情。有容乃大、海纳百川,一次次的比赛实践让她在当代社会激烈竞争中学会感恩。感谢对手,感恩老师。她将井冈儿女艰苦奋斗品质表现的淋漓尽致,是当代大学生中的佼佼者。

 


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470