思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院优秀学子先进事迹----袁广斌事迹

日期:2013年05月25日 07:41:00       作者:

袁广斌,男,1990225日出生,中共预备党员,青海省海南藏族自治州人,系井冈山大学电子与信息工程学院2009级信息管理与信息系统专业学生,自入校被评为贫困生以来,他不以自身家境情况的落后而自卑。他积极参加各种文体活动,参加社团、进入机房值班勤工助学、参加学生会竞选,他用自己的热情点燃着生活的激情,舞出了自己精彩的青春年华,同时他因为出色的工作表现,深得老师、同学们的信任,曾任井冈山大学电子与信息工程学院学生会执行主席、班级体育委员。

在大学期间,袁广斌不仅在工作中有出色的表现,他深知自身家境的贫寒,从不放松点滴学习时间。通过自身的努力,先后获得一次一等、一次三等专业奖学金, 2011—2012年连续两年获得“国家励志奖学金”,2012年获得企业设立的“中国移动奖学金”,20115月荣获江西省电子电脑大赛网络工程三等奖。

四年的大学生活使他在思想、学习、生活、工作等各方面取得了巨大的进步。如今,已袁广斌已退去了曾经的青涩,如愿在交通银行股份有限公司青海省分行干起了自己喜爱的工作,相信他定会通过社会的磨砺,发扬“艰苦朴素,开拓创新”的井冈山精神,在一段新的旅程中抒写出精彩的生命篇章。

现将袁广斌同学的各方面情况做简要描述:

一、在思想上,他积极进步、与时俱进

袁广斌同学思想上要求积极进步,具有坚定、正确的政治方向。大学期间,他认真研读马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和中国特色社会主义理论体系,用党的先进理论武装自己的头脑,通过参加入党培训,该学生已经成为一名优秀的中共预备党员。他积极进取,按时向党组织递交思想汇报和读书笔记,主动与党员交流,积极向党组织靠拢。他从小就有入党的心愿,自从加入中国共产党以来,时刻都以共产党员的标准来要求自己,时刻保持共产党员的先进性,坚持做一个德、智、体、美等全面发展的优秀大学生。在20106月参加井冈山大学“青年马克思主义者培养工程”“井冈之星”大学生骨干培养学校并顺利结业。

在提高自身政治理论素质和修养的同时,袁广斌同学还不断鼓励、指导和帮助身边的非党积极分子们,监督他们的行为,端正他们的思想,为党储备优秀的后备力量做出了自己的一份贡献。此外,他还积极参加党团活动,加深对党性知识的了解。

二、在学习上,他勤奋刻苦,孜孜不倦

学习上,袁广斌同学勤奋刻苦,孜孜以求,不曾有丝毫的懈怠。清晨他用晨读驱走睡意,课上他奋笔疾书汲取知识,课下他勤于思考拓展自己的思维。在专业学习上充分把课堂内容和实践相结合,积极组织团队参加各项专业知识竞赛,珍惜每一次学习锻炼的机会。积极要求上进,不断地巩固已学知识,把课堂内容运用到实践当中,努力把自己培养成一名复合型人才。

该学生专业成绩在综合测评中名列前茅,在各科的学习中都取得了优异的成绩,自入校以来,获得一次一等奖学金、一次三等奖学金; 20115月,获得“江西省电子电脑大赛网络工程”三等奖;201111月,获得国家励志奖学金;201211月,再次获得国家励志奖学金;201210月,获得“中国移动奖学金”;20116月,被评为文明大学生荣誉称号。此外,他还注重提高自己在英语方面的能力,大学期间,以511分顺利通过了英语四考试。

三、在工作中,他吃苦耐劳、尽心尽责

袁广斌同学担任一年多院学生会执行主席职务时,工作认真负责、吃苦耐劳、兢兢业业、开拓进取,先后组织学院代表队参加了学校举办的运动会、文化艺术节、演讲赛、 “矛盾杯”辩论赛、挑战杯创业大赛、暑期社会实践等各项大型活动,均取得了优异的成绩;并在学院乃至学校范围内成功举办了学习经验交流会、拔河比赛,毕业晚会等大型活动,极大地丰富了同学们的课余文化生活。

每一次的活动,从构思到布置、从筹备资金到正式举办、从事前计划到事后总结,他都仔细认真、亲历亲为、踏实肯干、全面周到。为了实现学院在校运会上取得 “十连冠”的梦想,他在新生入学之际便开始选拔运动人才,组织训练。在近一个月的集中训练中,他要求自己和运动员一起起早贪黑。陪伴运动员并组织院干做好运动员的后勤保障。最终凭借运动员在赛场上英勇表现,他所在学院以394分的历史性高分夺取校运会桂冠,实现了全院师生“十连冠”的夙愿。

在工作中,他忙碌并快乐着,他是同学们的好榜样,是老师的好助手。

四、在生活中,他严于律己,宽以待人

生活中的袁广斌,严于律己,宽以待人,乐观开朗,乐于助人,注重与同学的交流和沟通,群众基础良好。同时他还有一颗感恩的心,当同学遇到经济困难时,他带头发动同学一起帮助解困;学校里每次的资助活动都少不了他的身影。    

这就是袁广斌,思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献。他用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着“全心全意为同学服务”的宗旨。他是老师心中的好学生,具备着较强的能力和全面的素质;他是同学心中的好同学,总是鼓励和帮助着身边的人;他是新时代一名优秀的大学生,一名优秀的学生干部。

五、他积极参加参加社会实践,提高自身综合素质

袁广斌同学深知作为一名21世纪的大学生,仅仅在学校学好书本知识是远远不够的,必须懂得把所学知识与实际生活相结合,具有综合素质和能力的人才能被社会所接受。他自入校以来,主动找老师交流,积极参加各种素质拓展实践活动并活动多次奖项。20103月带队参加铁道部志愿者得到广大旅客的认可,并获得“江西省优秀志愿者”称号;20106月,加入井冈山大学“青年马克思主义者培养工程”“井冈之星”大学生骨干培养学校来到吉安市新干县进行调研实践;20117月,带领电子与信息工程学院访村官支援农村建设·支教行关注留守儿同”大学生社会实践服务团来到革命圣地“三湾”进行支教、支医、技术下乡活动,并获得江西省先进实践队称号,个人获得“三下乡”先进个人称号。

六、总结

面对这些荣誉证书,体现出来的是一份责任,袁广斌同学的大学生活是充实而有意义的。他不仅个人取得了优异成绩和荣誉表彰,更为重要的是他将为今后的人生事业打下坚实的基础,同时也为学校其他学生起到榜样作用。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470