首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院学生创先争优先进事迹----熊师事迹

日期:2012年03月06日 21:57:00       作者:

熊师,男,22岁,中共党员,江西省南昌市新建县人,系井冈山大学电子与信息工程学院08级计算机科学与技术本一班。现任08计算机本一班班长、曾任院学生会主席。作为新时代的大学生,该生始终坚持德、智、体全面发展。拼搏进取、积极向上的精神使他在思想、学习、工作、生活等领域里都取得了一定的成绩,并且在不断的提高。

(一)思想——积极进步 与时俱进

熊师同学思想积极要求进步,具有坚定、正确的政治方向。大学期间,他认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持科学的发展观。他积极进取,按时递交思想汇报和读书笔记,主动与党员谈话,积极向党组织靠拢。通自身的努力,在2010年12月被党组织接受为中共党员。从此以后,他更加以共产党员的标准来要求自己,时刻保持共产党员先进性,永远记得党的宗旨,全心全意为人民服务。

在提高自身政治理论素质和修养的同时,熊师同学还不断鼓励、指导和帮助身边的非党积极分子们,监督他们的行为,端正他们的思想。此外,他还积极组织﹑参加各项党团活动,并在其中表现突出;近来他组织举办了全院党团知识竞赛,在丰富同学业余文化生活的同时也加深了同学们对党性知识了解。

(二)学习——勤奋刻苦 孜孜不倦

该生刻苦勤奋,学习目标明确,求学精神严谨,一直坚持“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的学习态度。考试成绩在班上一直名列前茅,在大一、大二和大三两个学年里,荣获了学校专业“一等奖学金”一次,“二等奖学金”四次,“三等奖学金”一次。此外,该生还一次性通过了英语四级考试。同时,在专业知识的学习上更是不敢懈怠,参加了一系列与专业有关的实践活动。他所参加第七届“挑战杯”大学生创业竞赛荣获国家铜奖、省级“三等奖”和第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获省级一等奖。此外该作品还进入全国答辩环节向全国金奖发起冲击。同时在《井冈山学院学报》第30卷,第8期发表了《华丽弹幕游戏中子运动引擎的设计与实现》一文,并该作品荣获第四届全国教育科研优秀成果一等奖。

在学习之余,熊师同学还注重对自己在社会实践的锻炼。于2009和2010年都积极参加学院组织的暑期社会实践,并二次荣获暑期社会实践先进个人称号。他在2010年以实践队队长身份参加的暑期社会实践团队都荣获“江西省暑期社会实践活动先进团队”称号。

(三)工作——任劳任怨 兢兢业业

在熊师同学担任近两年院学生会主席职务时,工作中认真负责、任劳任怨、兢兢业业、开拓进取,得到院领导及师生的一直认可。曾获得级三好学生和省级优秀青年志愿者荣誉称号。在校多次荣获“优秀学生干部”,“文明大学生”,“优秀青年志愿者”,“社会实践积极分子”,“井冈学子”等荣誉称号。先后组织学院代表队参加了学校举办的运动会、文化艺术节、演讲赛、 “矛盾杯”辩论赛、寝室文化艺术节、挑战杯创业大赛、大学生课外学术科技作品、暑期社会实践等各项大型活动,均取得了优异的成绩;并在学院乃至学校范围内成功举办了学习经验交流会、毕业晚会等大型活动,极大地丰富了同学们的课余文化生活。

每一次的活动,从构思到布置、从筹备资金到正式举办、从事前计划到事后总结,他都仔细认真、亲历亲为、踏实肯干、全面周到。为了实现学院在校运会上取得 “九连冠”的梦想他在新生入学之际便开始选拔运动人才,组织训练。在近一个多月的集中训练中,他要求自己和运动员一起起早贪黑。陪伴运动员并组织院干做好运动员的后勤保障。最终凭借运动员在赛场上英勇表现,他所在学院以332分的高分夺取校运会桂冠,实现了全院师生“九连冠”的夙愿。

在工作中,他忙碌并快乐着,他是同学们的好榜样,是老师的好助手。

(四)生活——严于律己 宽以待人

熊师同学深知上学的学费来之不易,生活非常简朴,持着良好的生活习惯。在和老师、同学的交往中,尊重师长,文明礼貌,乐于助人,和同学关系非常融洽,人际关系和谐。当贫困的同学遇到困难时,他首先发动同学捐款捐物;学校里面每次的救助活动都少不了他的身影;他多次组织同学参加学校乃至社会上的公益活动,热心帮助有困难的同学和社会弱势群体。

(五)未来——胸怀壮志,凌云奋进

天道酬勤”这是一直伴随着成长的一句格言,也一直在这样做着两年多的的大学生活,给了许多锻炼机会,让其从实践中不断汲取成功的经验和失败的教训,与初为大学生相比,今天的更能沉着、冷静地面对问题,分析问题,解决问题。良好的品格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,逐渐形成了自己的人生观和价值观,懂得机会的把握是其获得成功的关键。信心在面对挑战时给予希望;恒心使在挫败时亦能坚持梦想;决心则是该生克服苦难不断前进的动力。