思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院学生创先争优先进事迹----毕芳事迹

日期:2012年03月06日 21:10:00       作者:

毕芳是井冈山大学电子与信息工程学院计算机科学与技术系09级信息管理与信息系统本(1)班的学生,她于20101223日正式加入中国共产党。在20105月份进入学院团委学生会组织部,工作干练,严谨,细心是同学和老师们给予她的一致好评。学习认真刻苦,生活上也特别注重实践。在同学之间都尊称她为“大姐”,并不是因为她年长,而是在生活、学生各方面都能给同学们带来必要的帮助,像大姐一样关心大家。尤其在开展“创先争优”活动以来,该同志更加严格要求自己,认真学习,深刻领会,坚持把“创先争优”活动精神与日常生活结合起来,用自己的实际行动落实了“创先争优”活动精神。

一、 工作严谨认真,不怕苦不怕累

20109月至2011年底,她分别担任了院团委学生会组织部部长和副部长,兼任班级团支部书记。由于学院调配等原因,她是临时调入组织部工作的,在担任部长之前只学习了一个月。学院学生人数由800多人增加到1500多人,此时她面临的工作是接手尚不熟悉的团组织关系和党组织关系管理工作和新增加的同学的团组织关系转接和党组织关系转接等工作。尽管她只学习了一个月,但是正因为她有努力,不怕苦不怕累,工作严谨的精神,在前任组织部部长吴丹的帮助下顺利的完成了所有的工作。当时在同学当中流传一句话“一个星期有七天,就有八天看到你在忙。”这是同学对她工作的肯定和赞许。

在接下来的一年里,在好好工作的同时,她也好好培养了组织部的接班人,使得组织部在以后的工作能够更好的开展起来。正是由于她的不抱怨,勤勤恳恳的工作在第一线,各方面的工作才得以很好的开展。

二、 学习刻苦努力,积极参加活动

该同志一直要求进步,刻苦学习,积极参加学校各种活动,曾经参加网易“大手牵小手”摄影作品比赛,辅导古南一小小学二年级罗金萍小朋友,并获优异成绩,作品在网易网站进行展示。该同志勤奋踏实,学习成绩优异,在大二上学期过了计算机二级,并获得过三等专业奖学金,还参加了 挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛

三、 生活注重实践,提高自身修养

毕芳同志一直都比较注重实践,她认为在大学学专业知识重要,实践和学习做人更重要。在2010年寒假,她与三农学社的十几名社员冒着严寒,带着事先在学校筹集的三大袋子衣服和各种学习用品来到了东固畲族乡一个偏僻的山村进行支教和支农。该村有四十来个学生,只有两位老师,孩子们每天去读书要走长达一个小时的山路。她与其他的十几名同学在这里支教了十天,给孩子们带去了无数的快乐和对外面色彩斑斓的世界的向往。

该同志利用暑假时间去上海打工,在一个物流公司做客服,体会到了生活的艰辛和工作的劳苦。在参加“创先争优”活动以后,为了更加充分的了解百姓生活,在2012年春节时,放弃了和家人相处和休息时间,到贵溪市电视台新闻频道实习。每天起早贪黑和记者们下基层了解百姓们的生活。看到如今新农村范围在逐渐的扩展,百姓生活也越来越富裕了,她也暗自下决心以后要为家乡的乡亲们做自己的一份贡献,希望家乡人民生活越来越好;当然偶尔看到不公平现象时也会实时报道;在实习期间曾帮助一位迷路少女,通过新闻媒体找到了她的家人。

从以前什么都不懂的小女孩到今天一名优秀的大学生,一名合格的共产党员,毕芳同志正一步一个脚印的践行着她“全心全意为人民服务”的庄重诺言,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事。尽自己一切的力量去帮助需要帮助的人,展示了一名平凡的女孩无私奉献,吃苦耐劳,拼搏进取的巾帼风采。

  


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470