思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院学生创先争优先进事迹----谢凯强事迹

日期:2012年03月06日 21:07:00       作者:

谢凯强,男,汉族,中国预备党员,1990年8月出生于江西赣州,于2008年9月入读井冈山大学电子与信息工程学院电子工程系电子信息科学与技术,成绩优秀,曾任井冈山大学“电子创新协会”理事长一职,获“优秀井冈学子”称号,全国电子专业人才设计与技能大赛全国二等奖等荣誉。

入学近四年以来,该同学本着“学习为主,培养能力,服务同学”的理念,积极参加各种活动。在学习方面,勤奋刻苦,品学兼优,学习成绩优异;在工作中,尽职尽责,为同学服务,有较强的工作组织能力 ,热衷于各种活动;思想积极上进,政治立场坚定,始终坚持德、智、体、美全面发展。

谢凯强学习态度认真,努力开拓专业知识的学习,同时思想积极向上。该同学通过系统全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。该同学始终拥护伟大的共产党的领导,为实现社会主义的目标而努力奋斗,积极理解党的精神宗旨,为人民服务。通过政治学习和教育,在大三下个学期被推为中共预备党员。

在学习上该同学认真刻苦,坚持按时上课,积极与专业老师讨论学习;课后不断补充专业知识,积极参加各种专业赛事,并取得不错的成绩。

在工作上,该同学担任2009年至2010学年电子创新协会理事长,在职期间,该同学本着为会员负责的精神,组织开展各项活动,培养动手实践能力,组织如“义务家电维修”等服务广大在校师生和周边居民的社会实践活动。同时他积极与指导老师沟通让其了解协会现状给出有力的知道意见,同时没一次活动都会做好足够的安排,让社团联合会了解每一次活动。最后由于组织活动积极,会员面貌大好,协会获2009至2010“优秀社团”称号。

总之,谢凯强同学洋溢着青春朝气,开朗自信,乐于助人,成绩优异,政治素质高,不愧为一名全面发展的好学生,不愧为一名优秀的新时期的好青年在。他明白未来的路还很长,需要自己更加努力的拼搏,同时他也坚信知识改变命运,井冈山大学的三年学习中他获得了很多东西。即将毕业,他坦然面对,因为他有信心在以后的社会生活中去的更大的进步,同时感谢学校的培养和老师的指导!


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470