思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
电子与信息工程学院学生党员创先争优先进个人----邹慧斌同志先进事迹材料

日期:2012年03月06日 21:04:00       作者:

邹慧斌,男,1987年出生,中共党员,江西省吉安市人,系井冈山大学电子与信息工程学院电子工程系09级电信本2班学生,现任院学生会团委副书记。作为一名大学生党员,邹慧斌同志深知深入开展创先争优活动中,把活动与深化大学生学习和作为学生干部相关工作紧密结合起来,以发扬党员先进意识,做大学生科学发展先锋队和排头兵,争取实现“五个方面”承诺优秀共产党员为主要内容的创先争优活动。在学校及学院组织发起的一系列活动中坚定争做优秀党员决心,以实际行动践行创先争优活动中的承诺,坚持以“六带头六表率”为行动指导,各方面表现优异。

一、在思想方面他带头坚定信念,做热爱祖国的表率,争做优秀共产党员

邹慧斌同学思想积极要求进步,具有坚定、正确的政治方向。他深刻认识到创先争优活动是继续学习实践科学发展观活动的延展和深入。在创先争优活动中他不断加强自身素养,做好各项工作,全心全意为同学服务的同时,还不断鼓励、指导和帮助身边的非党积极分子们,监督他们的行为,端正他们的思想。此外,在班级和学院他还积极组织﹑参加各项党团活动,并在其中表现突出;2011年12月他成功举办了全院党团知识竞赛,在丰富同学业余文化生活的同时也加深了同学们对党性知识的了解。他时时刻刻以一名党员的标准来要求自己,并积极朝更高的方向努力,在同学中发挥着重要的先锋模范作用。

二、在学习方面他带头搞好学习,做勤奋学习得表率,争做优秀共产党员

邹慧斌同志读书刻苦勤奋,学习目标明确,求学精神严谨,一直坚持“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的学习态度。考试成绩在班上一直名列前茅,入学以来连续三次获得二等专业奖学金,连续四次班级综合素质排名第一,在2011年5月被学校授予“学习标兵”荣誉称号,此外,该生还一次性以优异成绩通过了英语四、六级考试和全国计算机等级二级C的考试。平时生活中,他主动关心帮助其他同学,经常利用休息时间给基础薄弱的同学补课,介绍学习经验,在他的带动和影响下,其所在的班级班风正,学风浓。与此同时,在学习之余他还积极参加一系列与专业有关的实践活动。2011年5月他的作品在所参加的第十二届“挑战杯” 全国大学生课外学术科技作品竞赛中获国家二等奖和省级一等奖的优异成绩。在2011年5月在井冈山大学第二届宿舍文化艺术节之“我要做老板”创新创业大赛中荣获二等奖;2010年5月我校在首届宿舍文化艺术节活动之PPT设计大赛中荣获二等奖。

、在生活方面,他带头联系同学,做团结友爱的表率,带头服务师生,做热心公益的表率,争做优秀共产党员

邹慧斌同志深知上学的学费来之不易,生活非常简朴,持着良好的生活习惯。在和老师、同学的交往中,尊重师长,文明礼貌,乐于助人,和同学关系非常融洽,人际关系和谐。在生活中,作为学生干部他积极帮助有困难的同学。他也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,他都能力尽所能的帮助解决。2010年12月在得知班级林兴同学不幸患鼻咽癌后,他多次请假送林兴同学前往校医院(井冈山大学附属医院)就诊,后因病情恶化需转往广州中山医院治疗,在得知治疗需要很大一笔医疗费用后,他首先在班级内积极组织班级同学捐款,并自己带头主动捐出200元,班级同学在他的号召下都积极捐款。同时他还通过团委各位老师在全校范围内发起献爱心捐款活动,每天课余闲暇他就奔走于全校14家学院联系相关老师和学生会干部进行求助。他还积极联系各大基金会和一些社会慈善机构。这一切只为帮助他病重的同学,用他的话讲“能帮到我兄弟,这点苦算什么”。他带领的09电信本2班同学更是自发组织在校园内摆设募捐点为林兴同学募捐,几次他所在班级同学都是冒着小雨,顶着寒风坚持募捐。用他班上同学吴冬冬的话讲就是“班长说的对,我们是相亲相爱一家人,为自己兄弟做点事,没什么”。在他的辛勤努力下,在学校和社会各界人士的帮助支持下,最后成功募得善款总额67490元,为林兴同学的及时治疗提供了很大的帮助。

在2011年6月他被评为2010-2011年度井冈山大学“文明大学生”,在2010年5月和2011年6月又先后两次被评为“优秀特困生”。 在学习之余,邹慧斌同学还积极投身于各项公益性的青年志愿者服务活动,他分别于2009年11月参加“文明交通,你我共建”青年志愿者活动、2010年3月参加铁路春运志愿者服务,2011年3月参加“雷锋月义务家电维修进社区”志愿者服务活动。在2011年7月参加学院组织的2011年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中荣获“先进个人”称号,所在的暑期社会实践团队还荣获“江西省暑期社会实践活动先进团队”称号。

四、在工作方面他带头社会实践,做提高素质的表率,带头遵纪守法,做良好风尚的表率,以实际行动争做优秀共产党员

邹慧斌同学自入学以来一直担任班长一职,现担任学院团委学生会团副一职,在工作中他认真踏实、任劳任怨、兢兢业业、开拓进取。担任班长期间,他经常不定期的组织一些丰富多彩的班级活动,增进班级同学之间的交流,增强班级凝聚力。在他担任班长期间,他带领班委为班级统一订做班服,制定班徽,班级口号,找固定教室制作班刊,组织同学进行晚自习。2010年5月他所在班级被评为校“文明班级”,2011年5月再次获得“五四红旗团支部”荣誉称号。2010年12月在得知班级林兴同学不幸患鼻咽癌后,他多次请假送林兴同学前往校医院(井冈山大学附属医院)就诊,后因病情恶化需转往广州中山医院治疗,在得知治疗需要很大一笔医疗费用后,他首先在班级内积极组织班级同学捐款,并自己带头主动捐出200元,班级同学在他的号召下都积极捐款。同时他还通过团委各位老师在全校范围内发起献爱心捐款活动,每天课余闲暇他就奔走于全校14家学院联系相关老师和学生会干部进行求助。他还积极联系各大基金会和一些社会慈善机构。这一切只为帮助他病重的同学,用他的话讲“能帮到我兄弟,这点苦算什么”。他带领的09电信本2班同学更是自发组织在校园内摆设募捐点为林兴同学募捐,几次他所在班级同学都是冒着小雨,顶着寒风坚持募捐。用他班上同学吴冬冬的话讲就是“班长说的对,我们是相亲相爱一家人,为自己兄弟做点事,没什么”。在他的辛勤努力下,在学校和社会各界人士的帮助支持下,最后成功募得善款总额67490元,为林兴同学的及时治疗提供了很大的帮助。

在学院学生会他担任团副一职,不仅能积极完成好主席团的工作,也能积极主动的协助其它部门做好工作,而且从不拖拉,一直都是以“今日事,今日毕”的原则去做每一件事。在岗位上他积极学习上级团学组织和学院关于学生建设方面的思想,指导学生会向积极的方向发展。2011年学院分管学生工作的相关领导为了提高全院学生对学生会的认识,促进学生会积极健康的发展,决定针对加强学生干部的思想素质教育。他紧紧围绕这一点,就如何开展学生会工作、如何协调学生会各部门的工作等问题,开展了学生会干部培训班。并随后通过进行素质拓展训练,使得学生会骨干成员树立起团队意识,促进了学生会间的交流,使学生会这支队伍更加具有凝聚力、向心力。提高了学生会整体战斗力,为以后学生会的发展奠定了基础。他先后参与组织学院代表队参加了学校举办的运动会、文化艺术节、演讲赛、“矛盾杯”辩论赛、挑战杯创业大赛、暑期社会实践等各项大型活动,均取得了优异的成绩,极大地丰富了同学们的课余文化生活。该生的努力也得到学校的认可,在2009年12月和2010年12月先后两次被授予“优秀学生干部”称号。2011年12月荣获江西省优秀学生干部称号。在工作中,他忙碌并快乐着,他是同学们的好榜样,是老师们的好助手。    

在创先争优活动中,邹慧斌同志响应学院党委提出的“六带头六表率”,勇于做出承诺,积极履行承诺,深入践行承诺,取得了一系列优异的成绩,发挥了党员的先锋模范带头作用,是电子与信息工程学院电子工程系学生党支部一名优秀的学生党员。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470