思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
优秀共产党员陈玉坚事迹

日期:2006年07月12日 00:00:00       作者:

    陈玉坚,女,汉族,广东省东莞市常平人。 1983年7月出生,2006年3月10日加入中国共产党。现是井冈山学院信息科学与传媒学院计算机系03级本<4>班的一名学生。她是一个开朗、乐观的女孩。 “没有最好 ,只有更好”是她对待工作学习等各方面的处事态度,她认为人只要还活着一天,就还有进步的空间,她坚信,人生这座高山,虽然我们永远到不了山顶,但只要我们努力向上攀登,我们离它就会更进一步。
一、思想政治上要求进步   
    在人生道路上,她一直朝着自己追求的目标努力着,在初中,她刻苦努力,在一次次严格的考核中,光荣的成为了第二批推优入团的幸运儿,但是她知道这还只是一个起步,从递交入团申请书的那一刻起她就已经明确了自己所要前进的方向,因此,在刚进大学时就积极向党组织靠拢并递交了入党申请书,并成为了一名入党积极分子,在这一年多的学习中她时刻以一个党员的标准来严格要求自己,她把能加入党组织作为自己努力的目标。
    在平日学习之余 ,她能认真学习党章及党的基本理论知识,时时关心国内外时政新闻,这不仅是为了拓展自己的知识面,更是为了提高自己的思想觉悟,不断地加强自身的政治思想素养。从而更加的认识自我,认识社会。
二、在工作中享受快乐
    一直以来她都认为自己是一个幸运儿,初中就当过生物、化学课代表。在大学期间担任过班级纪检委员,管理班里的出勤情况,要做好这项工作不是一件容易的事,因为天天要点名,并要如实地记录,根据规定还要给予相应的处罚,因此有时还会得罪其他同学,所以做好这份工作需要很大耐心和毅力。现在她又担任班里的文艺委员,组织班里的各项活动。在今年元旦,她成功地举办了班里的元旦晚会,使同学们过了一个愉快的元旦。她在看到别人快乐时会觉得更快乐,正所谓“后天下之乐而乐”。
    她热爱工作 ,认为那样的生活更充实,自己的能力也能得以发挥。在这几年的工作中,她学习积累了不少的经验,无论担任什么职务她认为首要的是得到同学的认可和帮助,没有同学的配合,就不可能把工作做好。所以在树立威信的同时,她总会深入同学当中,与同学们打成一片,听取他们的意见,积极采纳并不断改进。正因为这样她的工作越做越出色,得到了很多同学的承认。
三、在学习中寻求乐趣
    俗话说“学海无涯苦作舟” ,学习的艰辛凡是经历过的人都有所体会。尤其在高三期间,除了繁重的课业负担,各方的压力也扑面而来,面对压力她总是淡而化之,并且试着从学习中寻找乐趣,不断的自我鼓励,这成为她学习的动力。虽然平时工作繁多,但她依然在年级中保持着稳定的成绩,这不得归功于她的努力。
    现在在大学里,她的成绩依然很优异,每学期均能获得专业奖学金。她深知知识的重要性,所以在加入党组织以后更加勤奋学习专业知识和科学文化知识,努力提高为人民服务的本领。从大一第二学期到大三第一学期都获得专业二等奖学金,上学期获专业一等奖学金。
四、多才多艺,全面发展    
    许多人认为会读书的女生不会玩 ,而她却是能“文”能“武”, 在初中高中的时候,每逢校庆等大型活动,她都会积极参加,尤其在舞蹈方面很有特长。在大学期间她曾经参加过学校的艺术团,并且多次代表过系里参加学校的舞蹈演出,曾在2003年五四汇演上获二等奖。
    在体育方面更有她自己的优势,每年的学校运动会都能在运动场上看到陈玉坚同学的身影。从大一到现在学校已经举办过三次运动会,在每一届运动会上,她都取得了女子 100米、400米第一名的好
9731248:

浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470