思想教育
  首页->党建思政->思想教育 ->正文
优秀党务工作者王剑事迹

日期:2006年07月12日 00:00:00       作者:

      王剑,男,1975年出生,汉族,江西遂川人,大学本科,学士学位,1995年9月参加工作,2000年4月加入中国共产党,现任信息科学与传媒学院团委书记、学生科科长,计算机系学生党支部书记。多年来,该同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成院党委交给的各项任务,为党务工作和党的事业作出了积极贡献。
一、坚持学习邓小平理论和科学技术,不断提高思想政治素质和业务水平。
      王剑同志从提高自身理论修养出发,坚持不间断地学习邓小平理论、江泽民“三个代表”的重要思想,学习党的十六大重要文件,并撰写了学习心得。从自身发展的实际出发,坚持有针对性学习。为了适应社会发展对人才要求的提高和高等教育大发展的需要,自己在坚持工作的同时,在职攻读华中科技大学教育管理硕士学位。同时,为了更好的对学生进行有针对性教育,还坚持学习大学生心理健康教育知识。
  二、勤于学习、自觉锤炼、提升服务党务工作的业务能力
  王剑同志是一名党务战线上的新兵。这一点,他很清楚,并且深知:作为一名党务工作者,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给党员干部提出了更高的要求。为此,他十分注重知识的更新,在平时的工作中,刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,准确把握时代脉搏,自觉锤炼,不断增强做好党建工作的能力。虽然是新兵,但进入角色特别快,在近期的工作中,该同志起草了多个党建方面的文件、材料和工作制度,表现出了突出的业务水平和工作能力。
  三、以实际行动当好党务工作者的“楷模”
  王剑同志时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是一名党务工作者,在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的标准来严格要求自己,以一名党员干部的准则来约束自己,对事业兢兢业业、勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,在支部党员干部中树立了榜样。
  该同志数年如一日,将自己的责任、热情、智慧和心血全部奉献于党务工作这一伟大事业。工作上,任劳任怨,一人承担多人的工作量,也从无怨言。他承担的工作量大,涉及面广,但他总是不厌其烦、加班加点、保质保量、有条不紊地搞好自己的工作。
  四、坚持原则,恪尽职守,当好党员教育管理工作的“第一把关人”。
      一年来,该同志认真贯彻“十六”字方针,坚持原则,恪尽职守,不怕得罪人,敢于开展工作,善于做思想政治工作和群众工作,经常与党员干部谈心,营造了良好工作氛围,得到本学院党员及干部职工的充分肯定。
同时做好入党分子的培养和组织发展工作。把学生党建工作和学生德育工作有机地结合起来。采取“六早”方法,即早宣传、早教育、早选苗、早培养、早成熟、早发展。抓住党性学习、三方推优、典型引路三个环节,严格组织发展工作,坚持成熟一个,发展一个,严把质量关。一年来发展党员约30人,学生党员占学生总数4.1%,学生党员作用发挥较好。在党员发展工作中,与入党积极分子谈话时,总是认真细致做好思想工作,提出更高的要求,充当宣传党的知识的传播人;对不太成熟的同志,指出不足,以情动人,春风化雨,既坚持原则,又讲究方法和策略,耐心细致地说服引导,并鼓励继续努力。
9731248:

浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470