党建动态
  首页->党建思政->党建动态 ->正文
电子与信息工程学院召开毕业生党员大会

日期:2020年06月22日 22:13:00       作者:李伟

  绿树荫浓,夏日渐长,又是一年毕业季,离别的气息夹杂着对这个温暖集体的眷恋。2020年6月22日下午,电子与信息工程学院党委在十栋B301教室召开了2020届毕业生党员大会,学院领导、党支部书记、组织员和全体毕业生党员参加了大会。会上,每位毕业生党员收到一特殊的红色“礼”。

  会议伊始,国歌响起,全体起立,全体党员一起奏唱国歌,在组织员张丹老师的带领下,重温入党誓词。电子工程系学生党支部刘湛印和信息工程系学生党支部周小倩代表全体毕业生党员发言,表达了对母校、师长的感谢,同时也分享了大学四年自己作为党员的内心成长经历。

  学院党委副书记万建新代表学院党委给毕业生提出了几点希望和要求:一要不断加强学习,不忘初心,永葆共产党员的先进性;二要不忘初心,践行“广学坚守、勤思敏行”的校训;三要牢记使命,立足本职,发挥先锋模范作用,为党旗增辉;四要牢记使命,投身实践,立志为共产主义事业奋斗终身。

  大家满怀着激动和喜悦的心情打开红色“礼包”,印有“不忘初心、牢记使命”的红包内装着:一枚党徽、一本党费证、一套井大手绘书签、一本党章、一封致毕业生党员的信。希望毕业生党员无论生在何处,都能心系党,心系井大。党员们打开红包的第一刻就被感动了: 16网络班吴修梅说:“作为一名预备党员,收到来自学院党委的红包真的非常的开心。我会带着这份祝福继续前行,时刻牢记做一名合格的党员!”16电信本1班徐积广说:“收到红包的第一感受是意外,其次是激动。我小心翼翼打开之后,发现里面是学院党组织对我们毕业生们满满的祝福与期待。最显眼的是红色的《中国共产党党章》,它时时刻刻提醒着我们是一个党员,要举起先锋的旗帜其次,是井大手绘书签和致毕业生党员的一封信,上面蕴含着我们学院党组织对于我们的祝福,情深意切最后是党徽和党费证,它记录着我们作为党员度过的每一段时光。谢谢这四年来井大、学院对我们的培养,谢谢党组织对我们的关心,未来的路我们一定会走得更远更好。但是,走得再远,我们也不会忘记我们那些走过的路、那个地方以及那些人,因为有你们,我们才变得完整。

  最后,全体毕业生党员集体合影留念,这次毕业生党员大会是一次聚首,也是一次离别,更是一次特殊意义的党课。在即将离开井大,踏入社会之际,学院党委希望每位毕业生党员“不忘初心、牢记使命”,铭记党员身份,将入党誓词入脑入心;砥砺前行,不负母校培养与国家期许;乘风破浪,抓住时代机遇,发挥专业特长,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  会上,组织员张丹老师强调了毕业生党员组织关系转接工作的重要性和严肃性,并详细介绍了有关程序和注意事项,要求广大党员要在毕业生离校前夕的学习和工作中,充分发挥先锋模范作用,做文明离校之楷模。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470