首页->党建思政->党建动态 ->正文
“温情系井大,践行暖师生”——电子与信息工程学院文明志愿服务活动进社区

日期:2019年10月24日 22:10:00       作者:电子与信息工程学院

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行为民服务,让社区居民更加了解垃圾分类的知识及其重要性,10月24日下午电子与信息工程学院在井大社区开展文明志愿服务活动。全体师生党员、部分教工和学生志愿者参加了本次活动。

本次志愿活动的服务项目有义务维修家电、安装电脑系统和软件,宣传生活垃圾分类知识和清扫湖心亭区域的垃圾。在志愿服务开展中,学院党员和志愿者分组进行各项服务项目。志愿服务现场火爆,许多井大社区的老师及学生带着罢工的电风扇、电热水壶、电吹风机、电暖气等小家电和需要维护的电脑来到现场。志愿者热情接待,积极引导居民们前往维修点,做好信息登记,并利用专业特长,进行电器检测、维修和电脑系统维护、软件安装。遇到棘手的问题时,专业老师现场指导,实践教学。在此期间,志愿者耐心地与居民们进行交谈,并以通俗易懂的方式给他们讲解电器和电脑所出现的问题,普及使用电器和电脑的注意事项和保养维护方法。同时引导居民观看垃圾分类视频,向居民宣传生活垃圾分类知识及垃圾分类的重要性。本次活动家电维修组共计维修家电40余件、软件安装组共服务47人次,共派发生活垃圾分类宣传单150余份。

据悉,义务家电维修是电子与信息工程学院党员志愿活动的品牌项目,已持续开展近10年。曾多次走进校园、三湾乡、刘家社区、天玉镇塘尾村、峡江县桐林乡等地,为当地居民、村民、师生服务,获得师生和社会的一致好评。

通过此次“温情系井大,践行暖师生”志愿服务活动,促进了党员和群众之间的互动,提高党员服务群众的意识,进一步增强了基层党组织的凝聚力和组织力,体现了党员的先锋模范作用。同时,进一步激励了广大教职工和学生积极参与志愿服务,弘扬了“全心全意为人民服务”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。