党建动态
  首页->党建思政->党建动态 ->正文
践行两学一做,IT精英在行动——我院计算机系学生党支部开展优秀共产党员系列经验分享会(之一)

日期:2016年10月31日 23:33:00       作者:

  为践行“两学一做”学习教育,充分发挥优秀学生党员的先锋模范作用,帮助低年级学弟学妹树立学习理想,做好大学生涯规划,营造优良的院风学风,电子与信息工程学院计算机系学生党支部全体党员边学边做,组织策划了“践行两学一做,师兄师姐党员说”系列优秀共产党员经验分享会。1031日晚,在10A006教室举行了系列经验分享会的第一场,本场主讲人是2013级的两位优秀学生党员:软件工程专业的陈云鹏和赖琼。陈云鹏曾获得学校最佳辩手,担任13级软件班班长;赖琼品学兼优,曾赴台湾高校交流学习一学期。分享会围绕大一新生如何尽快适应大学生活,做好大学生涯规划开展。学院2016级新生近200余人聆听了分享会。

陈云鹏主要围绕2016级学生的学习和生活等方面的问题开展演讲,并现场调查了递交入党申请书的人数和对入党发展有志愿的学生比例。针对大家对中国共产党的党史党情的了解以及是否有意愿考公务员或考研究生等问题进行了现场互动。最后,分享了优秀学生党员在校期间获得的荣誉和成长发展的案例,希望大家严格要求自己,积极向党组织靠拢,争取更好更快地成长发展。

陈云鹏学长还分析了目前的就业市场软件编程和开发人员紧缺,关于计算机系学生的大学生涯规划设计,大一可以把编程学好,以后走程序员等专业发展道路。确定走专业路线的同学要好好学习,可以利用各种网络资源和实验室资源开展学习;有意向考研的同学可先做准备,大一学好高数,大二大三攻英语,考研英语主要考词汇量对文章的理解。

   赖琼从她大学四年参加学校运动会的经历讲起,大一练了一个星期就上场竞走,被罚下场很伤心也很惭愧,但这驱使着她以后要更加努力;大二继续上场,没有教练教,被别人嘲笑,然而最后拿了第一名;大学四年共拿了三次竞走第一名。赖琼用自身的励志故事告诉学弟学妹,大一刚进来要珍惜时间,时间不等人,人会被动跟着时间走,不要被大学玩了四年。

   赖琼认为人可以放纵,但不能放肆;大学生平时要多注意形象;要多与人沟通,多出去走走,例如去台湾和同济等高校交流的机会,要好好把握,不要给年轻留下遗憾。

   分享会后,两位优秀的共产党员和现场的2016级同学们开展了互动,现场气氛活跃,掌声雷动。大一新生表示这种分享会的形式非常接地气,收获很多。有助于帮助自己明确目标,树立好大学生涯规划。


浏览:   

 
 
 
版权所有:井冈山大学电子与信息工程学院  地址:江西吉安市青原区学苑路28号  邮编:343009  电话:0796-8100470